https://www.stagescrime.com/
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :



Connexion sécurisée

Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
139 utilisateur(s) en ligne (126utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 0
Invités : 139

plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
Vincent
Vincent
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish





« 1 ... 167 168 169 (170)


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Accro
Accro


Informations utilisateur
https://www.escrimeavenir.fr/

Texto : «  le respect des statuts et règlements qui nous fédèrent « 
En même temps le respect des règles devrait être une évidence…..

Date de publication : 28/06 10:45
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

Oriola a écrit :
https://www.escrimeavenir.fr/

Texto : «  le respect des statuts et règlements qui nous fédèrent « 
En même temps le respect des règles devrait être une évidence…..

Oui mais en fait non.
Respect des règlements, cela peut être plein d'autres choses : par exemple, on a reproché à Bruno Gares des problèmes de remboursement de frais. etc.
Non, c'est trop facile d'être elliptique : vous avez toujours quelqu'un prêt à se boucher le nez à propos du fleuret lorsqu'on en parle en privé, mais en public, il n'y a plus personne, ou alors de l'eau tiède avec beaucoup, beaucoup de nuances.
Je crois qu'aujourd'hui on pourrait avoir une équipe candidate courageuse qui dénonce la situation.
On n'y est pas et de très loin : on barbotte toujours dans l'hypocrisie la plus totale.

Date de publication : 28/06 17:48
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Image redimensionnée
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Championnats d'Europe 2024, demi-finale, féminin, senior, individuel
https://www.youtube.com/watch?v=UgLeAXwl2pA

Cas n°715 à 23min32sStutchbury (gauche) touche valable, Errigo (gauche) touche non-valable.

L'arbitre MADR Vilem donne attaque au fer (de gauche) non-valable.

Image redimensionnée

Alors, oui, je veux bien que le règlement parle d'attaque au fer dans son article t104.
Mais l'attaque au fer, c'est... une attaque.
Ainsi, elle doit répondre à cette définition : Art t83-2-a : L'attaque simple, directe ou indirecte (Cf. t.10) est correctement exécutée quand l'allongement du bras, la pointe menaçant la surface valable, précède le déclenchement de la fente ou de la flèche.

Vous voulez voir le bras de gauche lorsqu'elle est touchée ?
Image redimensionnée

Raccourci avec la marche (voir t83-2-d), ne s'allongeant pas.
Gauche fait un battement, mais pas une attaque, mais un retour en garde en marchant, en raccourcissant le bras très nettement.
Image redimensionnée


Gauche a perdu un temps d'escrime (art t.8) par son retour en garde.
Elle est touché sur sa préparation.

L'arbitre a violé le règlement.

Date de publication : 28/06 18:20
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Image redimensionnée
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Championnats d'Europe 2024, demi-finale, féminin, senior, individuel
https://www.youtube.com/watch?v=UgLeAXwl2pA

Cas n°716 à 34min16s
Walczyk (gauche) touche valable, Myroniuk (droite) touche valable.

L'arbitre MAGE Pascal donne attaque de droite, touche, valable, point.

Image redimensionnée


Rappelons à M. Mage l'article t83-2-d qui dispose : L'action, simple ou composée, la marche ou les feintes exécutées avec le bras raccourci, ne sont pas comptées comme une attaque mais comme une préparation, exposant le tireur au déclenchement de l'action offensive ou défensive-offensive adverse.

En l'occurrence, la tireuse de droite marche sans allonger le bras et elle est surprise sur sa préparation.

Image redimensionnée


Il faut manifestement également rappeler à M. Mage la définition de l'attaque : t83-2-a : L'attaque simple, directe ou indirecte est correctement exécutée quand l'allongement du bras, la pointe menaçant la surface valable, précède le déclenchement de la fente ou de la flèche.


Où Pascal Mage voit-il un allongement du bras de la part de droite ?
Où Pascal Mage voit-il une fente ou une flèche de la part de droite ?

Image redimensionnée

Droite avance le pied de 10cm : c'est une attaque maintenant ? Sans blague.

Par contre, gauche, elle l'a bien faite sa fente, sans parler de l'allongement du bras.
Image redimensionnée


L'arbitre a violé le règlement.

Pascal Mage est capable de donner dans la touche précédente une attaque sur la préparation, il sait donc ce que c'est.
Là, il choisit de rendre une décision honteuse.

Pascal Mage reçoit une crotte d'or pour la totale absurdité de sa décision, incompréhensible tant au regard du règlement que pour le grand public.
Image redimensionnée

Date de publication : 02/07 17:05
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Image redimensionnée
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut




« 1 ... 167 168 169 (170)




[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales