https://www.duhello.fr/
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
120 utilisateur(s) en ligne (99utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 0
Invités : 120

plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish





« 1 ... 10 11 12 (13) 14 15 16 »


Re : J.O. 2020
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Le scénario catastrophe face aux italiennes a failli se réaliser mais elles ont préservé l’essentiel.
Jusqu’à 30 c’était le match parfait. Il faudrait qu’elles puissent reprendre la finale dans cet état d’esprit.
Au passage, saluons tout de même le coaching gagnant de Sirovich avec l’entrée de Michela Battiston qui a été gagné ses galons d’équipière.

Date de publication : 31/07 07:21
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Accro
Accro


Informations utilisateur
Espérons maintenant une belle final

Et que l’on est pas le droit à une deuxième Lucenay. Quelque soit la couleur.

Date de publication : 31/07 07:27
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur
Quelqu un sait si Balzer aura le droit d entrer sur la piste sur un autre motif qu une blessure d une de ses equipieres? Que dit le règlement pour les JO?

Date de publication : 31/07 09:44
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
De passage
De passage


Informations utilisateur
Oui, ça peut être un choix tactique également. Donc elle fera au minimum un relais pour avoir droit à sa médaille.

Date de publication : 31/07 09:50
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Accro
Accro


Informations utilisateur
Je trouve dommage qu'au JO quand tu fais rentrer le remplaçant derrière pour un autre match tu es obliger de le garder dans les titulaires :/
Et plus de remplacement possible :/

Vraiment dommage surtout que c'est la seule compétition qui fonctionne ainsi :/

Date de publication : 31/07 10:36
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
La Corée prend la médaille de bronze. Encore une frustration pour l'Italie. Ils vont être colère demain au fleuret !


Date de publication : 31/07 12:12
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Après quatre relais, 20/14 pour la France. Manon est formidable, mais cela va-t-il être suffisant ?

Allez les filles. Toutes solidaires !


Date de publication : 31/07 12:50
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Aïe, Charlotte a pris l'eau contre Nikitina (11/3!). 25/23 pour les Russes.

On est toujours au contact. Allez, allez !


Date de publication : 31/07 12:57
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Velikaya enchaîne avec un 5/1 contre Cecilia. On est désormais mené 30/24.


C'est pas fini. Balzer, remplaçante est en piste.


Date de publication : 31/07 13:04
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
35/28 pour les Russes. Manon entre en piste.

Pour un exploit ?


Date de publication : 31/07 13:08
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Les Françaises s'inclinent 45/41. Un beau match mais les Russes étaient trop solides.

Bravo pour cette médaille d'argent.


Date de publication : 31/07 13:21
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Accro
Accro


Informations utilisateur
Plusieurs décision arbitrale un peu contestables je trouve et toujours dans le même sens :/

Enfin c’était un beau match :)

Date de publication : 31/07 13:23
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Dommage, cette défaite laissera un goût amer car il y avait la place …

Et Nikitina qui change 3X de sabre c’est pas très normal tout de même.

Date de publication : 31/07 13:26
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

vTROTTA a écrit :

Nikitina qui change 3X de sabre c’est pas très normal tout de même.

Effectivement. Cela porte même un nom : "interruption abusive du combat", passible d'un carton jaune.

Oui, il y aurait en effet quelques petites choses à remettre en ordre dans l'escrime en général et les armes conventionnelles en particulier.

Comme par exemple se demander comment les spectateurs néophytes peuvent comprendre un sport où, une fois sur deux ou trois, il faut la video pour juger une action...


Date de publication : 31/07 13:43
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Accro
Accro


Informations utilisateur
Bravo mesdames SD pour cette belle médaille d'argent

Date de publication : 31/07 13:44
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Accro
Accro


Informations utilisateur
Dommage même si cette médaille d'argent et magnifique,,,
Mais, après le 18-3 infligée a Lembach en demi-finale , vous l'auriez aussi laissée comme titulaire ?
.... car elle prend à nouveau 11-3 en finale relançant l'équipe adv,,,Je dément pas le niveau des russes mais la gestion de l'équipe titulaire n'est ce pas le rôle de l'EN ?

Date de publication : 31/07 13:58
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Accro
Accro


Informations utilisateur
Citation :

mav a écrit :
Dommage même si cette médaille d'argent et magnifique,,,
Mais, après le 18-3 infligée a Lembach en demi-finale , vous l'auriez aussi laissée comme titulaire ?
.... car elle prend à nouveau 11-3 en finale relançant l'équipe adv,,,Je dément pas le niveau des russes mais la gestion de l'équipe titulaire n'est ce pas le rôle de l'EN ?


Il faut pas oublier son 6-2 au premier relais qui met l’équipe dans le bon sens.

Sinon à ce compte là fallait sortir berder qui prend un 1 - 5 sur son deuxième relais.

Date de publication : 31/07 14:12
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Accro
Accro


Informations utilisateur
prendre un 18-3 laisse, à mon avis des traces profondes dans la tête et tu perd toute confiance avant d'aborder la finale du coup elle reprend 11-3 derrière et est immédiatement remplacée,,,,
Entre prendre un 3-18 et un 1-5 ce n'est pas du tout pareil... Tu prends en un match presque 50% des touches d'une rencontre,,,, :(

Date de publication : 31/07 14:16
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Accro
Accro


Informations utilisateur
Citation :

mav a écrit :
prendre un 18-3 laisse, à mon avis des traces profondes dans la tête et tu perd toute confiance avant d'aborder la finale du coup elle reprend 11-3 derrière et est immédiatement remplacée,,,,


Elle met 6-2 sur son premier relais … Donc pour une fille ayant perdu toute confiance elle entame sacrément bien la final.
Donc les liens de cause à effet avec le 11-3 me semble un peu précipité surtout quand il y a eu 4H entre la demi et là final.

Si elle est remplacé c’est surtout pour que tout le monde est la médaille …
Pas vraiment pour un aspect tactique

Enfin c’est ma lecture

Date de publication : 31/07 14:20
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Accro
Accro


Informations utilisateur
ce n'est sans doute pas une situation facile pour elle, l'équipe et les EN,,,
Ce n'est que mon avis,,,
Enfin, cette belle médaille est méritée,,,

Date de publication : 31/07 14:24
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Accro
Accro


Informations utilisateur
Citation :

vTROTTA a écrit :
Dommage, cette défaite laissera un goût amer car il y avait la place …

Et Nikitina qui change 3X de sabre c’est pas très normal tout de même.




le capitaine pouvait intervenir :

" Le capitaine d'équipe
t.130 Dans les épreuves par équipes, seul le capitaine d'équipe a le droit d'intervenir auprès de l’arbitre
et/ou des délégués à l’arbitrage, pour régler avec lui/elle toutes les questions d'ordre technique,
formuler des réclamations. La procédure pour les réclamations est régie par les articles t.172 –
t.175. "

pour demander l'application de :


" Tout match doit conserver un caractère courtois et loyal. Tout acte anormal (flèche qui se termine
par un choc bousculant l'adversaire, jeu désordonné, déplacements anormaux, coups portés
brutalement, coups portés avec la coquille, touche portée pendant ou après une chute) ou
comportement antisportif sont formellement interdits (Cf. t.158-162, t.170). Dans le cas d'une telle
faute, la touche éventuellement portée par le tireur fautif sera annulée " .

Ces cas sont prévus par le règlement FIE.

Date de publication : 31/07 14:37
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Bavard
Bavard


Informations utilisateur
Citation :

Escrime-partage a écrit :
Citation :

vTROTTA a écrit :
Dommage, cette défaite laissera un goût amer car il y avait la place …

Et Nikitina qui change 3X de sabre c’est pas très normal tout de même.




le capitaine pouvait intervenir :

" Le capitaine d'équipe
t.130 Dans les épreuves par équipes, seul le capitaine d'équipe a le droit d'intervenir auprès de l’arbitre
et/ou des délégués à l’arbitrage, pour régler avec lui/elle toutes les questions d'ordre technique,
formuler des réclamations. La procédure pour les réclamations est régie par les articles t.172 –
t.175. "

pour demander l'application de :


" Tout match doit conserver un caractère courtois et loyal. Tout acte anormal (flèche qui se termine
par un choc bousculant l'adversaire, jeu désordonné, déplacements anormaux, coups portés
brutalement, coups portés avec la coquille, touche portée pendant ou après une chute) ou
comportement antisportif sont formellement interdits (Cf. t.158-162, t.170). Dans le cas d'une telle
faute, la touche éventuellement portée par le tireur fautif sera annulée " .

Ces cas sont prévus par le règlement FIE.


Bonjour,

Là on est plus dans de l’interruption abusive de combat.
t.43.2 : « Si un tireur cherche abusivement à provoquer ou à prolonger des interruptions de combat, l'arbitre lui inflige les sanctions prévues par les articles t.158-162, t.165, t.170 ».

Je pense que c’est à l’arbitre qu’il incombe de juger du caractère abusif ou pas, et qu’une réclamation contre cela pourrait conduire à un carton jaune pour réclamation injustifiée, vu que c’est une réclamation qui porterait sur l’appréciation du caractère abusif du prolongement par l’arbitre et pas sur une mauvaise application du règlement après avoir constaté un arrêt abusif.

Date de publication : 31/07 14:54
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Accro
Accro


Informations utilisateur
Citation :

mat33 a écrit :
Citation :

Escrime-partage a écrit :
Citation :

vTROTTA a écrit :
Dommage, cette défaite laissera un goût amer car il y avait la place …

Et Nikitina qui change 3X de sabre c’est pas très normal tout de même.




le capitaine pouvait intervenir :

" Le capitaine d'équipe
t.130 Dans les épreuves par équipes, seul le capitaine d'équipe a le droit d'intervenir auprès de l’arbitre
et/ou des délégués à l’arbitrage, pour régler avec lui/elle toutes les questions d'ordre technique,
formuler des réclamations. La procédure pour les réclamations est régie par les articles t.172 –
t.175. "

pour demander l'application de :


" Tout match doit conserver un caractère courtois et loyal. Tout acte anormal (flèche qui se termine
par un choc bousculant l'adversaire, jeu désordonné, déplacements anormaux, coups portés
brutalement, coups portés avec la coquille, touche portée pendant ou après une chute) ou
comportement antisportif sont formellement interdits (Cf. t.158-162, t.170). Dans le cas d'une telle
faute, la touche éventuellement portée par le tireur fautif sera annulée " .

Ces cas sont prévus par le règlement FIE.


Bonjour,

Là on est plus dans de l’interruption abusive de combat.
t.43.2 : « Si un tireur cherche abusivement à provoquer ou à prolonger des interruptions de combat, l'arbitre lui inflige les sanctions prévues par les articles t.158-162, t.165, t.170 ».

Je pense que c’est à l’arbitre qu’il incombe de juger du caractère abusif ou pas, et qu’une réclamation contre cela pourrait conduire à un carton jaune pour réclamation injustifiée, vu que c’est une réclamation qui porterait sur l’appréciation du caractère abusif du prolongement par l’arbitre et pas sur une mauvaise application du règlement après avoir constaté un arrêt abusif.



Bonjour,

le capitaine d'équipe ( art.130 ) est tout à fait dans son droit de porter cette réclamation,

Concrètement, même si l'arbitre considère qu'elle n'est pas fondée, il ne sanctionnera pas l'équipe requérante vu le résultat du match.

Mais, il faut de temps en temps, que le capitaine d'équipe use de cette faculté pour limiter ces abus.

Date de publication : 31/07 15:17
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Bavard
Bavard


Informations utilisateur
Citation :

Bonjour,

le capitaine d'équipe ( art.130 ) est tout à fait dans son droit de porter cette réclamation,

Concrètement, même si l'arbitre considère qu'elle n'est pas fondée, il ne sanctionnera pas l'équipe requérante vu le résultat du match.

Mais, il faut de temps en temps, que le capitaine d'équipe use de cette faculté pour limiter ces abus.


Encore une fois, une réclamation injustifiée est une faute du premier groupe (voir t.170 et les articles associés à cette faute).

Par ailleurs, par rapport à votre deuxième point, ce n’est pas le résultat du match qui détermine s’il y a sanction ou pas mais la faute.

Date de publication : 31/07 15:37
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Citation :

vTROTTA a écrit :
Dommage, cette défaite laissera un goût amer car il y avait la place …

Et Nikitina qui change 3X de sabre c’est pas très normal tout de même.


Sauf en cas de défaut manifeste, on ne peut changer d'arme qu'avec l'accord de l'arbitre.

Date de publication : 31/07 15:48
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

Agecanonix a écrit :
Sauf en cas de défaut manifeste, on ne peut changer d'arme qu'avec l'accord de l'arbitre.


Jean, as-tu déjà vu un arbitre refuser un changement d'arme ?

Date de publication : 31/07 16:03
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur
Citation :

skiipy a écrit :
Citation :

mav a écrit :
prendre un 18-3 laisse, à mon avis des traces profondes dans la tête et tu perd toute confiance avant d'aborder la finale du coup elle reprend 11-3 derrière et est immédiatement remplacée,,,,


Elle met 6-2 sur son premier relais … Donc pour une fille ayant perdu toute confiance elle entame sacrément bien la final.
Donc les liens de cause à effet avec le 11-3 me semble un peu précipité surtout quand il y a eu 4H entre la demi et là final.

Si elle est remplacé c’est surtout pour que tout le monde est la médaille …
Pas vraiment pour un aspect tactique

Enfin c’est ma lecture


Même lecture pour moi. Rien à lui reprocher.

Date de publication : 31/07 16:26
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

amanrich a écrit :
Citation :

Agecanonix a écrit :
Sauf en cas de défaut manifeste, on ne peut changer d'arme qu'avec l'accord de l'arbitre.


Jean, as-tu déjà vu un arbitre refuser un changement d'arme ?



Oui. Ça n'a rien d'exceptionnel

Date de publication : 31/07 18:05
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Dernière épreuve demain, le fleuret Hommes par équipe.

Je m'attends à des 1/4 de finale d'enfer :

1) Etats-Unis contre Canada ou Allemagne. les Américains vont avoir à cœur de gommer leur déroute en individuel. Ils sont favoris logiques

2) Italie contre Japon. Ce serait une très grosse surprise que l'Italie soit battue. Mais, rappelons-nous un certain Japon/France à l'épée Hommes...

3) France contre Egypte. Je me méfie terriblement des Egyptiens. Ils ont beaucoup progressé et leur chef de file Abouelkassem est un des tous meilleurs mondiaux. C'est du 50/50

4) Hong-Kong contre Russie. Le champion Olympique Cheung est capable de survoler ses adversaires, mais me semble un peu seul face à l'homogénéité de l'équipe Russe. Je les donne favoris mais sait-on jamais.

Bref, ça vaut le coup de mettre le réveil à 4h. du matin.


Date de publication : 31/07 18:16
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : J.O. 2020
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur
Citation :

Agecanonix a écrit :
Citation :

vTROTTA a écrit :
Dommage, cette défaite laissera un goût amer car il y avait la place …

Et Nikitina qui change 3X de sabre c’est pas très normal tout de même.


Sauf en cas de défaut manifeste, on ne peut changer d'arme qu'avec l'accord de l'arbitre.


Il y a une faute du 1er groupe qui sanctionne l’interruption abusive de combat. Je pense que lorsque l'on demande à changer d'arme après quasi chaque touche reçue on rentre dans ce cadre non?
On parle de défaut "manifeste", mais l'arbitre n'a jamais vérifié pour constater un dysfonctionnement. Après je ne maitrise pas le sabre, au fleuret ou à l'épée l'arbitre vérifie qu'en appuyant sur la tête de pointe cela allume bien (à condition que le tireur n'ait pas essayé par lui même avant de le solliciter), le sabre ne possédant pas de tête peut être qu'aucun contrôle n'est requis. Le tireur peut aussi dire que l'arme est desserrée, l'arbitre doit il vérifier avant d'accorder le changement d'arme ou fait il confiance pour cet argument?

Toujours est il que l'argent est tout de même une très belle médaille et félicitations aux filles!

Date de publication : 31/07 19:43
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut




« 1 ... 10 11 12 (13) 14 15 16 »




[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales