https://www.stagescrime.com/
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :



Connexion sécurisée

Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
157 utilisateur(s) en ligne (103utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 0
Invités : 157

plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish







Question substitution de surface valable
#1
Accro
Accro


Informations utilisateur
Bonjour à tous,

https://www.youtube.com/watch?v=mMyU9LOz2a0

Sur ce match, à 14min20, Avola (à droite) exécute une parade-riposte qui touche son adversaire au bras non armé. Il demande une sanction pour substitution de surface valable.

L'arbitre donne le carton jaune mais n'accorde pas la touche pour autant.

Quelqu'un peut il me l'expliquer ? Est-ce parce que l'arbitre estimait que la touche aurait été non valable même sans cette subsitution ?

Merci pour votre aide.

Date de publication : 15/08/2023 16:36
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Question substitution de surface valable
#2
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
La réponse est dans l'article t.79

t.79
1 Au fleuret, il est interdit de protéger ou de substituer une surface valable par une autre partie du corps, en la couvrant (Cf. t.158-162, t.165, t.170): la touche éventuellement portée par le tireur fautif sera annulée.
a) Si, pendant la phrase d’armes, il y a protection ou substitution d'une surface valable, le tireur fautif recevra les sanctions prévues pour les fautes du 1er groupe (cf. aussi t.29).
b) Si, pendant la phrase d’armes, par suite de protection ou substitution d'une surface valable, une touche correctement portée a été enregistrée non valable, le tireur fautif recevra les sanctions prévues pour les fautes du 1er groupe (cf t.158-162, t.165, t.170) et la touche sera accordée par l'arbitre.
c) Cependant les coups arrivés sur une partie du corps dite non valable sont comptés valables lorsque, par une position anormale, le tireur a substitué cette surface non valable à la surface valable.
2 L'arbitre peut questionner les assesseurs, mais il doit seul décider si la touche est valable ou non.

Date de publication : 15/08/2023 17:37
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Question substitution de surface valable
#3
Accro
Accro


Informations utilisateur
D'accord, j'en déduis donc que l'arbitre a considéré que la touche n'était pas valable alors. Merci pour cette réponse rapide et précise !

Date de publication : 15/08/2023 17:42
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Question substitution de surface valable
#4
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

Stf-Fencer a écrit :
D'accord, j'en déduis donc que l'arbitre a considéré que la touche n'était pas valable alors. Merci pour cette réponse rapide et précise !


Jean, notre encyclopédie de l'escrime

Date de publication : 15/08/2023 18:52
J'arrive à un âge où, lorsque l'on veut voir ses parents, il faut se munir d'une pelle. F. Amanrich (1950-2020)



Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut








[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales