http://escrime-institut-ffe.fr/index.php/diplomes/dejeps/307-formation-des-maitres-d-armes-2020-2021
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
86 utilisateur(s) en ligne (57utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 0
Invités : 86

plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish







fautes
#1
Bavard
Bavard


Informations utilisateur
que reçoit un tireur qui, durant l'assaut, apres le commandement "halte" de l'arbitre donne un coup de pied a son adversaire?

si je me souviens bien c'est une faute du 1° groupe donc carton jaune a la premiere faute puis c'est du rouge.
Pouvez-vous m'eclairer sur ce petit point de reglement?
Merci

Date de publication : 07/05/2007 11:21
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: fautes
#2
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Vu comment les faits sont présentés j'aurais tendance a considérer qu'il sagit d'une agression délibérée et donc de sanctionner par un carton noir du 4éme groupe pour brutalité intentionnelle 105.1
Le tireur qui commet en combattant certaines violences ou des actes vindicatifs à l'égard de son adversaire, de même que celui qui ne défend pas loyalement sa chance ou qui profite d'un accord frauduleux avec son adversaire, peut se voir exclure de l'épreuve.

Date de publication : 07/05/2007 12:11
il y a trois sortes d'hommes les vivants, les morts et ceux qui vont en mer
Qu'il est doux de s'asseoir sur le bord de l'oued pour voir passer le cadavre de son ennemi
Un exploit n'est souvent qu'un tour de con qui a réussi
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: fautes
#3
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Mais si ce n'est pas intentionnel, c'est selon le cas :
- fleche bousculant l'adversaire ou jeu désordonné -> premier groupe
- Au cours d'un corps à corps (à l'épée) sans que la personne ait pu ou su éviter le coup de pied -> Rien

Date de publication : 07/05/2007 13:57
L'adversaire est con : Il croit que c'est moi l'adversaire alors que c'est lui. J'en ris encore.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: fautes
#4
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
En même temps, cela dépend pour qui avaient voté l'accusé et l'agressé.


Date de publication : 07/05/2007 16:57
Le bonheur est la seule chose qui se double si on le partage.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: fautes
#5
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Citation :

part_a_2-6XT a écrit:
Mais si ce n'est pas intentionnel .../...


Or, totillas9 avait écrit :
"un tireur qui, durant l'assaut, après le commandement "halte" de l'arbitre donne un coup de pied a son adversaire..."

Il n'a pas écrit : "un tireur, dont le pied heurte malencontreusement les ******** de son adversaire" !

Donc, comme le résume si bien SCHNEID, le coup de tatane est présenté par tortillas9 comme volontaire - et de plus, après le "halte".

Donc, "brutalité intentionnelle" (t.105.1) --> 4ème groupe --> BLACK CARD

Date de publication : 07/05/2007 17:14
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: fautes
#6
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

Agecanonix a écrit:
"un tireur, dont le pied heurte malencontreusement les ******** de son adversaire" !

Attends... 8 étoiles ?
Mâ nan, tu t'es trompé, là !
Allons allons, que je sache, le mot "Tibias" ne comporte que 6 lettres !

Date de publication : 07/05/2007 17:49
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: fautes
#7
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

Markovitch a écrit:
Citation :

Agecanonix a écrit:
"un tireur, dont le pied heurte malencontreusement les ******** de son adversaire" !

Attends... 8 étoiles ?
Mâ nan, tu t'es trompé, là !
Allons allons, que je sache, le mot "Tibias" ne comporte que 6 lettres !


Un petit peu plus haut Mr Markovitch, la c'est huit lettres.
Mais la alors c'est une agression caractérisé entrainant, l'appel à la force publique, un dépot de plainte auprés du Procureur qui s'il poursuit peut amener a comparaitre le prevenu en correctionnel et la.....
l'arbitre est cité comme témoin.

Date de publication : 07/05/2007 21:15
il y a trois sortes d'hommes les vivants, les morts et ceux qui vont en mer
Qu'il est doux de s'asseoir sur le bord de l'oued pour voir passer le cadavre de son ennemi
Un exploit n'est souvent qu'un tour de con qui a réussi
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: fautes
#8
Accro
Accro


Informations utilisateur
Citation :

SCHNEID a écrit:
...

Un petit peu plus haut Mr Markovitch, la c'est huit lettres.
Mais la alors c'est une agression caractérisé entrainant, l'appel à la force publique, un dépot de plainte auprés du Procureur qui s'il poursuit peut amener a comparaitre le prevenu en correctionnel et la.....
l'arbitre est cité comme témoin.


Mais l'arbitre ne viendra pas à la barre de peur des represaillent !!

Plus serieusement, si le tireur a effectué ce geste portant atteinte à son adversaire, et ce de maniere volontaire, il doit etre punit par la plus naturelle des sanctions LE CARTON NOIR, comme l'a deja dit Agecanonix

Date de publication : 08/05/2007 01:58
"Dans toute Invention, il y a une Critique de la Convention" Gustave Parking
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: fautes
#9
Accro
Accro


Informations utilisateur
Sans discussion, comme l'on dis les autres, si c'est intentionnel, carton noir pour brutalité intentionnelle!!!

Si c'est pas intentionnel, c'est beaucoup plus délicat a sanctionner....

Date de publication : 08/05/2007 14:39
Tonio
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: fautes
#10
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

AntoineHuberland a écrit:
Sans discussion, comme l'on dis les autres, si c'est intentionnel, carton noir pour brutalité intentionnelle!!!

Si c'est pas intentionnel, c'est beaucoup plus délicat a sanctionner....

trés cher amis d'outre-quievrin le post de notre ami tortillas9 est le suivant:
"que reçoit un tireur qui, durant l'assaut, apres le commandement "halte" de l'arbitre donne un coup de pied a son adversaire?"
Si on analyse les faits edictés il s'agit bien d'une action intentionnelle donc tout autre interpretation serait que faribole et bilvesée.
les fait sont là patent donc il ni a plus de discussion possible

Date de publication : 08/05/2007 14:47
il y a trois sortes d'hommes les vivants, les morts et ceux qui vont en mer
Qu'il est doux de s'asseoir sur le bord de l'oued pour voir passer le cadavre de son ennemi
Un exploit n'est souvent qu'un tour de con qui a réussi
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: fautes
#11
Accro
Accro


Informations utilisateur
là c'est ce qui est ECRIT, mais dans la réalité, comment interpréter, car parfois, il peut arriver qu'un tireur laisse "malencontreusement" trainer son pied où il ne faut pas et il est alors dificile de savoir si c'est du lard ou du cochon...

Date de publication : 08/05/2007 19:21
Trois sabreuses at home !
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: fautes
#12
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur
Citation :

arbitreuse a écrit:
là c'est ce qui est ECRIT, mais dans la réalité, comment interpréter, car parfois, il peut arriver qu'un tireur laisse "malencontreusement" traîner son pied où il ne faut pas et il est alors difficile de savoir si c'est du lard ou du cochon...

Bonsoir,
Je vais répondre très subjectivement, mais le plus honnêtement possible.

De façon naturelle, lorsque l'arbitre dit "HALTE", l'arrêt de l'assaut provoque un mouvement assez naturel pour les tireurs : le retour vers son camp avant de se remettre en garde.
Le coup de pied ainsi observé dans le premier post de Arbitreuse, laisse à penser qu'il y a eu mouvement vers le concurrent, ce qui laisserait également à penser qu'il y a bien intention d'où la justification des amis : Black card !

Tu sais, Arbitreuse, après un "Halte" j'ai du mal à imaginer un tireur laisser malencontreusement traîner un pied à ce moment (sauf si c'est un handi... je rigole, c'est de l'humour, bien sur !!!)
Un autre paramètre, est la force du coup de pied... qui traîne malencontreusement. En effet, s'il traîne malencontreusement, il ne devrait pas se diriger vers l'adversaire. Si ce dernier heurte ce pied trainant malencontreusement, on peut douter de l'intention du "prévenu".

De toute façon :
quand l'arbitre dit "HALTE", il faut HALTER !

Tout mouvement envers l'adversaire autre que le salut et la poignée de main ou autre signe de convivialité et de respect sportif, peut entraîner décision disciplinaire de l'arbitre selon l'intime conviction du juge qu'est l'arbitre...

Bon, il faudrait revoir le ralenti... mais dans l'action, Arbitreuse, il n'est pas facile de revoir le ralenti dans sa tête et de décider dans des délais raisonnables s'il y a agression ou non.

Mais le mérite est de partager entre nous ces instants de grandes solitudes arbitrales

Bizzzz
JB

Date de publication : 08/05/2007 19:42
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut








[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales