https://www.fencing.my-solutions.fr/contents/fr/about.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
140 utilisateur(s) en ligne (107utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 0
Invités : 140

plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish







temps écoulé
#1
De passage
De passage


Informations utilisateur
bonsoir à tous,
une question en passant, si on se rends compte qu'une touche a été portée en dehors du temps réglementaire, chrono de l'arbitre en preuve, peut on faire annuler cette touche?

Date de publication : 15/11/2005 18:36
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: temps écoulé
#2
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
Je dirais que oui si le score n'a pas été déjà envoyé à l'ordi, mais sans aucune certitude...

Date de publication : 15/11/2005 19:25
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: temps écoulé
#3
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur
Temps que l'arbitre n'a pas dit halte le match continuera, exemple pour les dernières touches, si l'action dépasse un petit peu sa passera, par contre si la duré vient, je pense que le directoire technique va interpeller l'arbitre, mais l'arbitre est le seul maître de sa décision.

Date de publication : 15/11/2005 19:36
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: temps écoulé
#4
De passage
De passage


Informations utilisateur
ce qui signifierai qu'on peut faire durer un match 5min???

Date de publication : 15/11/2005 20:29
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: temps écoulé
#5
Accro
Accro


Informations utilisateur
Comment peux-tu être sur(e) que le temps de combat a dépassé la limite prévue et que la touche a bien été portée après cette limite?

Date de publication : 15/11/2005 22:37
Zazpiak bat!

le sage doit penser avec pessimisme et agir avec optimisme _ Jean Jaurès _
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: temps écoulé
#6
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Citation :

Franck64 a écrit :
Comment peux-tu être sur(e) que le temps de combat a dépassé la limite prévue et que la touche a bien été portée après cette limite?


1er cas : chrono classique (compte de 0 à 3 minutes) : sur la touche (allumage de lampe), l'arbitre arrête le chrono et gueule "HALTE !", puis regarde son chrono.
- S'il indique 3'00"01, touche invalidée.
- S'il indique 2'59"99, touche validée.
Et si 3'00"00 ? Ben, faut bien connaître ledit chrono, mais en général, touche validée.

2ème cas : chrono à rebours (compte de 3 à 0 minutes)
- Sur le "STOP + HALTE", indique 0'01" : touche valide.
- Indique 0'01" avec un petit "+" (ou "plus") dans un coin de l'écran (pas gros, l'écran, à mon âge, faut des lunettes ! ), touche invalide.
Et s'il indique 0'00" : ben là, dans tous les cas, TOUCHE INVALIDE
A Mantes, j'ai validé -à tort- une touche sur le zéro... JE LE FERAI PLUS !!!

3ème cas (le plus simple) : on a un appareil FIE (haut de gamme, quoi, avec chrono incorporé), là, y a jamais d'lézard, aucune lampe ne peut s'allumer après le temps... C'est Byzance ! Et si en plus, une sirène se déclenche sur le zéro, c'est Tyr et Sidon réunies !

4ème cas (le cauchemar) : le chrono tombe en panne ou bien une manipulation malencontreuse l'a fait changer de mode ! Dans ce cas, dit le règlement, l'arbitre doit "évaluer" le temps. En clair : "tu le fais comme tu le sens, mon p'tit père ! Et bon courage !"


Qui dira l'immense solitude de l'arbitre, face au chrono qui n'indique plus que l'heure locale de Tokyo ?

Date de publication : 16/11/2005 00:05
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: temps écoulé
#7
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
c simple si le tps depasse l'arbitre doit dire halte! et c'est tout, la touche n'est pas bonne car sur un appareil electronique celle ci ne serais pas validé... donc pas de touche, c'es t comme ca, meme si elle est lance avant le halte...

Date de publication : 19/11/2005 09:21
Citation :
-----)-------------!!!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: temps écoulé
#8
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Citation :

mumu38 a écrit :
c simple si le tps depasse l'arbitre doit dire halte! et c'est tout, la touche n'est pas bonne car sur un appareil electronique celle ci ne serais pas validée... donc pas de touche, c'est comme ca, meme si elle est lance avant le halte...


Tout à fait !

Citation :

t.32.2 Si le chronomètre n'est pas couplé avec l'appareil, le chronométreur doit crier "Halte" ou actionner un signal sonore, ce qui arrête le combat et même le coup lancé n'est pas valable.

Date de publication : 19/11/2005 11:36
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut








[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales