http://www.stagescrime.com/le_stage_de_la_bourboule.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
42 utilisateur(s) en ligne (35utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 1
Invités : 41

bessemou, plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish







flèche
#1
Bavard
Bavard


Informations utilisateur
Bonjour à tous les membres
J' aimerais savoir si l' on peut faire des flèches dans les trois armes et également si l' on peut aussi les utiliser dans les catégories poussins/pupilles et benjamins ou si ce valable qu' à partir des minimes.
@+

Date de publication : 07/07/2005 09:08
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: flèche
#2
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Pour ce qui est des trois armes, il y a une restriction au sabre depuis une dizaine d'années : la jambe arrière ne doit pas passer devant la jambe avant (ce qu'on appelle une passe-avant).
Même chose pour les "petites" catégories aux trois armes (mais je ne sais plus si c'est bien à partir des minimes que c'est autorisé).

Date de publication : 07/07/2005 09:12
L'adversaire est con : Il croit que c'est moi l'adversaire alors que c'est lui. J'en ris encore.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Anonymous
Re: flèche
#3
C'est bien à partir de minimes que c'est autorisé

Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: flèche
#4
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

part_a_2-6XT a écrit :
(ce qu'on appelle une passe-avant).
.

Est - ce vraiment un pas savant ?

Date de publication : 07/07/2005 12:36
Quand on a passé 3 heures dans sa voiture sur le périphérique , on se rend compte qu' on a plus vite fait le tour du progrès que celui de Paris . Bernard Maris
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: flèche
#5
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

deg a écrit :
Bonjour à tous les membres
J' aimerais savoir si l' on peut faire des flèches dans les trois armes et également si l' on peut aussi les utiliser dans les catégories poussins/pupilles et benjamins ou si ce valable qu' à partir des minimes.
@+

Dans les livrets des blasons, il est bien écrit que la passe avant est interdite jusqu'à la catégorie benjamin (compris) et bien sûr au sabre dans toutes les catgories.

Date de publication : 07/07/2005 15:48
Le bonheur est la seule chose qui se double si on le partage.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: flèche
#6
Accro
Accro


Informations utilisateur
Et depuis peu, il faut ajouter que même après une touche, au sabre, il est interdit de croiser les jambes sous peine de carton jaune et d'annulation de touche.

Date de publication : 07/07/2005 18:41
Trey
Tous les êtres humains pensent. Seuls les intellectuels s'en vantent.
L'hermétisme démystifie la sensibilité cosmologique.
A coeur vaillant rien d'impossible.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: flèche
#7
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Citation :

NicoNunivu a écrit :
Dans les livrets des blasons, il est bien écrit que la passe avant est interdite jusqu'à la catégorie benjamin (compris) et bien sûr au sabre dans toutes les catgories.


C'est également précisé dans le Règlement pour les épreuves de jeunes disponible sur le site FFE.

(Jeunes = jusqu'à Benjamin inclus).

Il y est précisé que "passer le pied arrière devant le pied avant" est interdit, de même que les sauts. (Ce qui inclut, même sans que ce soit écrit précisément, que la flèche n'est pas possible !)

Date de publication : 07/07/2005 18:41
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: flèche
#8
Accro
Accro


Informations utilisateur
Citation :

Agecanonix a écrit :
Citation :

NicoNunivu a écrit :
Dans les livrets des blasons, il est bien écrit que la passe avant est interdite jusqu'à la catégorie benjamin (compris) et bien sûr au sabre dans toutes les catgories.


C'est également précisé dans le Règlement pour les épreuves de jeunes disponible sur le site FFE.

(Jeunes = jusqu'à Benjamin inclus).

Il y est précisé que "passer le pied arrière devant le pied avant" est interdit, de même que les sauts. (Ce qui inclut, même sans que ce soit écrit précisément, que la flèche n'est pas possible !)


Comment peut-on definir un saut...?

Date de publication : 07/07/2005 19:34
Si l'important n'est pas de gagner, pourquoi compte-t-on les points ?

[Vince Lombardi]
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: flèche
#9
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Citation :

ouraf a écrit :

Comment peut-on definir un saut...?


Très simple, il y a "saut" à partir du moment où aucun des deux pieds ne touche le sol...

Bon, c'est pas toujours évident à arbitrer, faut l'oeil vif et baladeur, mais comme c'est un jugement en fait... Non, j'rigole... !

Tiens, si tu veux, j'ai aussi la définition du seau, du sceau, et... du sot !

Date de publication : 07/07/2005 19:42
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: flèche
#10
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
Citation :

Trey a écrit :
Et depuis peu, il faut ajouter que même après une touche, au sabre, il est interdit de croiser les jambes sous peine de carton jaune et d'annulation de touche.


c'est vrai ca???????????
mince c'a m'arrive parfois apres la touche.

Date de publication : 07/07/2005 20:10
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: flèche
#11
Bavard
Bavard


Informations utilisateur
Grand merci à tous pour votre participation
Donc si je résume bien, on peut effectuer des flèches pour le fleuret et l' épée et uniquement à partir de la catégorie minime jusqu' aux vétérans.

Date de publication : 07/07/2005 20:57
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: flèche
#12
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

deg a écrit :
Grand merci à tous pour votre participation
Donc si je résume bien, on peut effectuer des flèches pour le fleuret et l' épée et uniquement à partir de la catégorie minime jusqu' aux vétérans.


Voir plus..... Après vétérans c'est quoi comme catègorie...

Date de publication : 10/07/2005 07:58
- Non mais t'as déjà vu ça ? en pleine paix, y chante et pis crac, un bourre-pif, mais il est complètement fou ce mec ! Mais moi les dingues j'les soigne, j'm'en vais lui faire une ordonnance, et une sévère, j'vais lui montrer qui c'est Raoul. Au 4
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: flèche
#13
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

Rapetou a écrit :
Voir plus..... Après vétérans c'est quoi comme catègorie...

Ectoplasme

Date de publication : 10/07/2005 08:07
il y a trois sortes d'hommes les vivants, les morts et ceux qui vont en mer
Qu'il est doux de s'asseoir sur le bord de l'oued pour voir passer le cadavre de son ennemi
Un exploit n'est souvent qu'un tour de con qui a réussi
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: flèche
#14
Accro
Accro


Informations utilisateur
Moi, j'aurai plutôt dit : Farfadet

Date de publication : 10/07/2005 10:26
Le meilleur moyen de ne pas reussir est de ne rien entreprendre !!!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: flèche
#15
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
sagittaire ?

ca va finir au vestiaire, ca...

Date de publication : 10/07/2005 10:38
bode lanmè pa lwen Image redimensionnée
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: flèche
#16
Accro
Accro


Informations utilisateur
Citation :

Rapetou a écrit :
Citation :

deg a écrit :
Grand merci à tous pour votre participation
Donc si je résume bien, on peut effectuer des flèches pour le fleuret et l' épée et uniquement à partir de la catégorie minime jusqu' aux vétérans.


Voir plus..... Après vétérans c'est quoi comme catègorie...

et bien je me demande si une catégorie suplémentaire serait vraiment utile?? mais aprés réfléxion je ne pense pas car les personnes qui étaient autrefois des escrimeurs et qui aujourd'hui ne rentre méme plus dans la catégorie V3... sont:
- soit en maison de retraite
- soit dans un endroit assé sinistre et qui est appellé comunémen cimetiére...
tout ce qui est dis l'est évidement sans aucune arriére-pensé vis-a-vi de nos chers et respectable vétérans de tout age!!

Date de publication : 10/07/2005 20:23
come back

contre de sixte POWAAAAA!!!

Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut








[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales