http://www.stagescrime.com/accueil.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
83 utilisateur(s) en ligne (61utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 0
Invités : 83

plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish







inversion des épaules - protection par une surface non valable
#1
Accro
Accro


Informations utilisateur
En regardant les photos du primé aux lames d'or, celle ci prise au CIP m'a fortement intéressé :
http://www.flickr.com/photos/xavier_m-/8423674089/in/photostream

Si j'ai bien compris depuis 2003, plus de faute "inversion des épaules"

Mais parmi nos chers arbitres, qui mettrait un carton rouge pour protection d'une survace valable par une surface non valable?

SONDAGE!!

Date de publication : 01/02/2013 17:37
"Ceux qui ont bien les armes en main ne craignent pas la riposte, d'autant que le fort de leur épée les pare" Etienne Binet 1622
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: inversion des épaules - protection par une surface non valable
#2
Bavard
Bavard


Informations utilisateur
De mémoire, la substitution de surface valable est sanctionnée par un carton jaune.

Néanmoins, si on devait toucher sur la partie qui substitue une surface valable, l'arbitre se devrait d'accorder la touche puis de sanctionner d'un carton jaune.

Sur la photo, ça semble dans l'action, le bras non armé ne doit pas rester très longtemps à cet endroit.
Toutefois, si la riposte du gaucher italien devait arriver dans le bras non armé alors oui : Touche + carton jaune.

Date de publication : 04/02/2013 12:04
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: inversion des épaules - protection par une surface non valable
#3
Bavard
Bavard


Informations utilisateur
Si le tireur tourne complètement le dos à l'adversaire ou qu'il substitue une surface valable cela donne un carton jaune avec annulation de la touche portée s'il y a ...

Si le tireur utilise son bras non armé pour éviter la touche, là c'est carton rouge !

Mais bien sûr on sanctionne le tireur qui commet la faute mais on accorde la touche mise par l'adversaire si celle-ci est correcte

Date de publication : 04/02/2013 12:52
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: inversion des épaules - protection par une surface non valable
#4
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Je me garderais bien -en principe- d'intervenir sur tout sujet concernant l'arbitrage des armes conventionnelles, mais ...

Comme l'article t.22.2 b) figure dans la partie "commune aux 3 armes" ...

Citation :

t.22.2. b) Si, pendant la phrase d’armes, par suite de protection ou substitution d'une surface valable, une touche correctement portée a été enregistrée non valable, le tireur fautif recevra les sanctions prévues pour les fautes du 1er groupe (cf. aussi t.49.1, t.72.2) et la touche sera accordée par l'arbitre.


Donc, je conseillerais de : d'abord mettre le carton jaune, puis d'accorder la touche.

Sinon ? Si on accorde la touche, puis qu'on sort le jaune au tireur touché ?

Ben, si le tireur fautif appelle le DT pour jaune "hors de propos" :

1) Il risque de gagner si c'est un fleurettiste chieur
2) Ca fait perdre du temps à tout le monde ...

(private joke : Misssourire, a cité le texte du t.72.2. J'en conclus que Misssourire est sabreuse/sabreur ?)

Date de publication : 04/02/2013 14:06
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: inversion des épaules - protection par une surface non valable
#5
Bavard
Bavard


Informations utilisateur
Merci pour la précision quant à l'ordre (carton + touche et non touche + carton).

Date de publication : 04/02/2013 14:10
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: inversion des épaules - protection par une surface non valable
#6
Accro
Accro


Informations utilisateur
Citation :

Agecanonix a écrit :

Citation :

t.22.2. b) Si, pendant la phrase d’armes, par suite de protection ou substitution d'une surface valable, une touche correctement portée a été enregistrée non valable, le tireur fautif recevra les sanctions prévues pour les fautes du 1er groupe (cf. aussi t.49.1, t.72.2) et la touche sera accordée par l'arbitre.


Donc, je conseillerais de : d'abord mettre le carton jaune, puis d'accorder la touche.



Je n'ai pas compris ton argument, où est-il question d'ordre dans le règlement? Il est écrit "et la touche sera accordée par l'arbitre", pas "puis la touche sera accordée par l'arbitre" ce qui aurait été le cas si on voulait imposer un ordre, non?

Date de publication : 04/02/2013 20:52
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: inversion des épaules - protection par une surface non valable
#7
Bavard
Bavard


Informations utilisateur
Faux je suis épéiste, je me suis juste basé sur les cartons...

Date de publication : 04/02/2013 21:17
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: inversion des épaules - protection par une surface non valable
#8
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Il y a aussi dans cet ordre ( carton jaune puis touche), un logique car accorder directement un touche signalée non valable peut apparaître étrange vu du dehors de la piste.
Il est donc plus logique de définir d'abord la faute et de faire appliquer ensuite les conséquences.

Date de publication : 04/02/2013 21:41
"Personne ne s'est jamais noyé dans sa sueur"
Ecouter d'abord, parler après
Lehenbizi entzun eta orduan hitz egin

Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: inversion des épaules - protection par une surface non valable
#9
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Citation :

celestyx a écrit :

Je n'ai pas compris ton argument, où est-il question d'ordre dans le règlement? Il est écrit "et la touche sera accordée par l'arbitre", pas "puis la touche sera accordée par l'arbitre" ce qui aurait été le cas si on voulait imposer un ordre, non?


... tout simplement parce que dans les textes réglementaires de notre bonne république (ou dans les Codes de procédure civile/pénale), les actions de la justice séparées par "et" doivent être effectués dans l'ordre.

Exemple : "le véhicule sera immobilisé, saisi, et vendu par les domaines."

Maintenant, je pense que l'explication d'Arbitre est plus juste.

Date de publication : 04/02/2013 21:47
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut








[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales