https://www.fencing.my-solutions.fr/contents/fr/about.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
50 utilisateur(s) en ligne (40utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 0
Invités : 50

plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish





« 1 ... 3 4 5 (6)


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
Il m'intéresserait de connaître l'avis d'un arbitre aguerri.

Date de publication : 22/01 16:00
Pour être maître de son adversaire, il faut commencer par être maître de soi.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

Alatriste a écrit :
Il m'intéresserait de connaître l'avis d'un arbitre aguerri.


c’est quoi un arbitre aguerri ?

Date de publication : 22/01 16:45
l'Expert et Malicia : son plaisir : une main sur le clavier, l'autre sous la table...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
Citation :

mortderire a écrit :
Citation :

Alatriste a écrit :
Il m'intéresserait de connaître l'avis d'un arbitre aguerri.


c’est quoi un arbitre aguerri ?


"Caractère de quelqu'un ou de quelque chose endurci par ses expériences passées"

Google est mon ami.

Plus sérieusement : un arbitre qui aura déjà été confronté à ce cas de figure.

Définition de confronter : Mettre quelqu'un en présence d'une difficulté, d'un problème auquel il doit faire face. (au cas où)

Date de publication : 22/01 16:56
Pour être maître de son adversaire, il faut commencer par être maître de soi.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

Agecanonix a écrit :
Citation :

Fred a écrit :
Ah bah on apprend qu'on ne peut pas avoir de rouge P sans avoir eu un jaune P. C'était déjà pas comme ça que les arbitres l'entendaient à Heidenheim...



Ben Fred, normal : A Heidenheim, ils ont appliqué le texte du t.124, car la modification apportée par le FAQ-UDF n'était pas encore paru.

Ceci dit, le FAQ-UDF c'est de la vaseline pour rendre un poil moins pénible cette C... de t.124 !

Le nouveau t.124, comme aurait dit mon prof' de dess'dus' en 1966 : "C'est ni fait, ni à faire, même pas saboté"


Ah oui d'accord mais qu'est ce qui fait foi désormais ?

- le règlement, qui est un doc officiel entériné par l'AG de la FIE

Ou

- un doc sous forme de FAQ dont on sait à peine d'où ça sort ??


Comment peut on demander à un arbitre de ne pas appliquer le règlement ? (Le premier qui fait référence au fleuret prend la porte hein ! On cause sérieux ici

Date de publication : 22/01 22:54
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

Agecanonix a écrit :
Ceci dit, le FAQ-UDF c'est de la vaseline pour rendre un poil moins pénible cette C... de t.124 !


Ah non, cela s'appelle U2F (Unwillingness to Fight).
Je ne sais pas qui à inventer le sigle mais c'est vraiment de la pure communication.

D'ailleurs, le document n'est toujours qu'en globih - pas traduit.

Donc, effectivement, cela montre que tout cela ne s'est pas fait dans la langue de l'escrime.

Date de publication : 23/01 07:48
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Accro
Accro


Informations utilisateur
Citation :

brascourt a écrit :
Tout dépend de l'interprétation du "ou" :

Une minute sans touche ou (1 minute) sans touche en dehors de la surface valable.

Il ne faut pas l'interpreter comme un "et"


Le problème, c'est que si on ne l'interprète pas comme un "et", il y a non-combativité dès qu'il y a une minute sans touche en dehors de la surface valable, même s'il y a des touches valables.

Date de publication : 23/01 09:55
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Accro
Accro


Informations utilisateur
Citation :

julian a écrit :
Citation :

brascourt a écrit :
Tout dépend de l'interprétation du "ou" :

Une minute sans touche ou (1 minute) sans touche en dehors de la surface valable.

Il ne faut pas l'interpreter comme un "et"


Le problème, c'est que si on ne l'interprète pas comme un "et", il y a non-combativité dès qu'il y a une minute sans touche en dehors de la surface valable, même s'il y a des touches valables.


Argh !!
Peut être que la règle devrait être écrite :"une minute sans touche validée (comptabilisée), etc ..

Date de publication : 23/01 10:35
"Ceux qui ont bien les armes en main ne craignent pas la riposte, d'autant que le fort de leur épée les pare" Etienne Binet 1622
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Pour Alatriste et brascourt :

En droit français, le "ou" est TOUJOURS exclusif (si on veut le rendre inclusif, il faut rédiger "ou A ou B, ou bien à la fois A et B")

Citation :

Il y a non-combativité lorsqu’il s’écoule une minute de combat sans touche ou sans touche portée hors de la surface valable.


(Toujours avoir présent le fait que la version française n'est que le résultat de DEUX - voire plus - traductions successives)

En bon français , il aurait fallu rédiger :

Il y a non-combativité lorsqu’il s’écoule une minute de combat sans touche en surface valable NI touche portée hors de la surface valable.

Date de publication : 23/01 10:52
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Citation :

Fred a écrit :


Ah oui d'accord mais qu'est ce qui fait foi désormais ?

- le règlement, qui est un doc officiel entériné par l'AG de la FIE

Ou

- un doc sous forme de FAQ dont on sait à peine d'où ça sort ??



C'est bien ça l'problème : soit un t.124 absurde, soit un FAQ un tout petit peu moins absurde, mais surtout qui déforme le t.124

La solution ? Je l'avais déjà écrit :

Application des articles o.17 et o.20 : "impossibilité absolue d'appliquer" donc --> poubelle et application de l'ancien t.124

Date de publication : 23/01 10:57
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Encore un truc marrant :

Voilà ce que j'ai trouvé dans le FAQ-U2F :

"P-Black is a penalisation, the consequence of which is the possible losing of the bout or match. There is no 60-day suspension for P-Black cards.

P-Cards are only valid for the bout/match (throughout the 9 relays) in question. They are not transferable to the next bout/match.

For both individual and team competitions, fencers/teams who lose the bout/match as a result of receiving a P-Black card, will be ranked in the final results of the competition as having lost the bout/match. They receive the corresponding points."

Peut on en conclure :

a) que dans une compétition individuelle avec repêchage, le tireur qui perd son match suite à P-Black continue dans le tableau de repéchage ? (ma réponse est OUI)

b) que dans une compétition par équipes avec tirage de toutes les places, une équipe qui perd sa rencontre suite à P-Black continue ? (ma réponse est OUI)

(J'ajoute que le tireur qui a reçu le P-Black peut à nouveau tirer avec son équipe dans les rencontres suivantes, puisque le P-Cards disparaissent à la fin de la rencontre !)

Ce sont MES interprétations, mais l'absence de précision sur ce point rajoute à la confusion !

Je persiste et signe : --> poubelle et application de l'ancien t.124

(C'est d'ailleurs la sage décision de la FFE pour les compètes nationales)

Date de publication : 23/01 11:02
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Accro
Accro


Informations utilisateur
Quand je lis le CR de la réunion qui a pondu ce T124, le doute m'habite!

http://static.fie.org/uploads/20/1001 ... glements%202018%20fra.pdf

Comission des Athlètes: Il y a non-combativité lorsqu’il s’écoule une minute de combat sans touche ou sans touche non valable.

Commission des règlements : environ une minute de combat sans touche ou touche non-valable
au fleuret.

Comité Exécutif : Il y a non-combativité lorsqu’il s’écoule une minute de combat sans
touche ou sans touche portée hors de la surface valable.

Donc, à l'épée, la touche portée involontairement au sol, est elle considérée dans le T124 comme touche portée hors de la surface valable?

Date de publication : 23/01 12:38
"Ceux qui ont bien les armes en main ne craignent pas la riposte, d'autant que le fort de leur épée les pare" Etienne Binet 1622
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Accro
Accro


Informations utilisateur
Doha épée feminine T32 Shutova contre Zhu
https://www.youtube.com/watch?v=SYOn9MIxMOA à 5h10mn environ
2mn25 Zhu touche 4-1
1mn43 touche non comptabilisée (au sol?)
1mn22 Arrêt de l'arbitre pour non combat' et carton rouge P pour Shutova

Appel DT qui confirme la décision de l'arbitre!

Date de publication : 06/02 13:43
"Ceux qui ont bien les armes en main ne craignent pas la riposte, d'autant que le fort de leur épée les pare" Etienne Binet 1622
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Ca commence à bouger sur le site FIE.

Nouveau RT (21 février)

Nouvelles tentatives d'explication du t.124 (21 février)

Date de publication : 22/02 09:49
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
J'ai rapidement lu (Explication et t.170 en PJ)

Edit : pas moyen de joindre les fichiers : "Protector detects attacking actions"

1) Sur le "nouveau" RT, ils se sont plantés : y a toujours "décembre 2018" en tête et le t.124 reste toujours aussi flou ...

2) Pour l'explication et le t.170, un petit progrès : le "Noir-P" n'est plus une élimination mais une simple "pénalisation pouvant entraîner la perte du match ou de la rencontre".

Bref, "ils" sont un peu moins idiots qu'en décembre. "Ils" deviendront peut être intelligents en avril ou en mai ? (On peut rêver ...)

Date de publication : 22/02 10:30
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Accro
Accro


Informations utilisateur
Un peu plus clair sur ce point:
" The one minute should be restarted after each hit, each hit off the target, each hit cancelled and each penalty hit."

Date de publication : 22/02 10:43
"Ceux qui ont bien les armes en main ne craignent pas la riposte, d'autant que le fort de leur épée les pare" Etienne Binet 1622
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Accro
Accro


Informations utilisateur
D'après le règlement, il est dit:
"La minute doit recommencer après chaque touche,chaque touche portée hors de la surface valable,chaque touche annulée et chaque touche de pénalisation"

Et la FIE insiste dans la bêtise avec ce petit auto-questionnaire stupide:
"Q2.Existe‐t‐il une seule définition de la NC? OUI,la définition est une minute de combat sans touche ou sans touche portée hors de la surface valable.Pour remporter un match,ce qui devrait être l'objectif, un tireur doit marquer des touches..."

Donc, afin de remettre à zéro la minute de non combativité à l'épée, une parade trop large finissant dans la table de marque, une large octave finissant en dehors de la piste, une violente touche dans le dos de l'adversaire si on loupe la 1ère intention en flèche, tout ça est suffisant??

Voici tout de même ma source:
http://static.fie.org/uploads/20/1030 ... anatory%20t.124%20fra.pdf

Date de publication : 23/02 09:14
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

nico160177 a écrit :
D'après le règlement, il est dit:
"La minute doit recommencer après chaque touche,chaque touche portée hors de la surface valable,chaque touche annulée et chaque touche de pénalisation"


Cela veut dire que si je demande à l'arbitre de tester ma pointe pendant le match et quelle allume, on remet à zéro. Alors que si elle n'allume pas, je change d'arme et on ne remet pas à zéro ?

Date de publication : 23/02 10:57
J'arrive à un âge où, lorsque l'on veut voir ses parents, il faut se munir d'une pelle. F. Amanrich (1950-2012)



Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Accro
Accro


Informations utilisateur
Citation :

amanrich a écrit :
Citation :

nico160177 a écrit :
D'après le règlement, il est dit:
"La minute doit recommencer après chaque touche,chaque touche portée hors de la surface valable,chaque touche annulée et chaque touche de pénalisation"


Cela veut dire que si je demande à l'arbitre de tester ma pointe pendant le match et quelle allume, on remet à zéro. Alors que si elle n'allume pas, je change d'arme et on ne remet pas à zéro ?


Et le cas du "En garde - Prêt - Allez" et les 2 têtes de pointes se touchent et allument...

Date de publication : 23/02 15:36
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Citation :

nico160177 a écrit :

Et le cas du "En garde - Prêt - Allez" et les 2 têtes de pointes se touchent et allument...


Et bien on est clairement dans le cas "touches annulées" donc remise à zéro du compteur de la minute.

Date de publication : 25/02 10:10
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Citation :

amanrich a écrit :

Cela veut dire que si je demande à l'arbitre de tester ma pointe pendant le match et quelle allume, on remet à zéro. Alors que si elle n'allume pas, je change d'arme et on ne remet pas à zéro ?


Non, car le test de l'arme se fait (normalement) hors du temps de combat. Donc, quelque soit le résultat du test, pas de remise à zéro.

Date de publication : 25/02 10:13
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut




« 1 ... 3 4 5 (6)




[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales