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Lame Maraging
#1
De passage
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Informations utilisateur
Amis escrimeurs bonjour !

Je viens vous soumettre un problème récurant dont je fais l'objet.

J'ai récemment acquis une lame de sabre (non-chinoise, non-bf, si mes souvenirs sont bons c'est une ukrainienne...)qui après quelques stages, quelques compétitions et quelques entrainements, autrement dit après UN mois seulement d'utilisation, elle ressemble à s'y méprendre à mes autres lames blanches qui ont déjà plusieurs années.

Or les maraging sont réputés "inoxydables", voici le problème, malgré le fait que je laisse sécher ma tenue , mon masque et mon gant en-dehors de ma housse, ma lame maraging se confond avec les autres.
Le problème n'étant pas le changement de couleur (peu m’importe) mais plutôt le fait qu'elle s'oxyde ! Il est vrai que certaines fois (1 à 2 par ans)ma lame puisse rester dans ma housse mais uniquement avec mon masque et mon gant...
Cette lame est-elle de mauvaise qualité ou ..?

Merci de vos réponses


Date de publication : 14/11/2016 16:07
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Re : Lame Maraging
#2
De passage
De passage


Informations utilisateur
Je suis toujours "ouvert" aux diff solutions...

MRC

Date de publication : 24/11/2016 21:25
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Re : Lame Maraging
#3
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Maraging et inoxydable sont deux caractéristiques différentes : elles supposent toutes deux une ( très) faible teneur en carbone, mais l'inox demande au moins 10% de Chrome, ce qui n'est pas le cas des aciers martensitiques ( le "mar") qui peuvent donc rouiller même après le vieillissement (" aging") cycle thermique qui donne les propriétés mecaniques ( souplesse et dureté)
Un coup de laine d'acier puis un chiffon gras de temps en temps évitent le phénomène

Date de publication : 25/11/2016 06:22
"Nom de Nous!!" s'éxclamerent Dieu, Allah, Vishnou, Boudah, Jupiter et quelques autres.....
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Re : Lame Maraging
#4
De passage
De passage


Informations utilisateur
Merci sabre45, je vais aller entretenir mes lames dès maintenant ...


Date de publication : 25/11/2016 08:10
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