https://www.fencing.my-solutions.fr/contents/fr/about.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
103 utilisateur(s) en ligne (69utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 1
Invités : 102

Didier-P, plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish





(1) 2 3 4 »


championnat de France vétérans 2013 ou autre
#1
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur
Pourrions nous savoir ce qu il est en exactement de l'éventualité d une organisation des chpt France Vétérans en Martinique pour la saison 2013 ?

Ce w.end pendant le circuit national vetérans à ST Maur il y avait d'affiché un bref commentaire annonçant cette possibilité.

Mais , petit reproche, ne figurait aucun éventuel coût et pour combien de jours ,certains croyaient, pensaient savoir .......il était demandé 1000€ pour une semaine , voyage et hébergement compris. reste à charge de chacun la restauration.
Quid?



Date de publication : 20/02/2012 14:21
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#2
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
C'est un fait que la présentation effectuée au CD FFE le 21 Janvier dernier par le Président de la Ligue de Martinique a surtout montré l'environnement, mais n'a donné aucune précision chiffrée.

L'estimation de 1000€, départ de Paris, se base sur les 515€ qu'avait négocié la Guadeloupe lorsqu'ils avaient organisé les France Cadets en 2008, où les 552€ du premier prix constaté sur Go Voyages du samedi au samedi en Juin prochain, auquel doivent s'ajouter le prix d'hébergement, des transports sur place et inévitables faux frais.

Ces France Vétérans sont prévus aux 6 armes, individuels et équipes. On peut penser qu'ils s'étaleront sur une semaine. De toutes façons, ce n'est que sur une telle durée que l'on peut obtenir des tarifs préférentiels.

La Ligue de Martinique doit envoyer son dossier complet avant le 6 avril prochain. L'attribution des France 2013 sera décidée par le Comité Directeur le 28 Avril.

A suivre.


Date de publication : 20/02/2012 15:12
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#3
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
En Martinique ,ont deja eu lieu un CF et un CM :il y a eu au total trois types d'hebergement :un hotel à Sainte Luce (c'etait la tres basse saison :Toussaint) puis ,une residence de CE (EDF ,je crois)avec cuisiniere sur place ou bien ,une location à la residence Pierre et Vacances de Sainte Luce ,tres confortable (pas de plage ,restaurant cher sur place ) .Des excursions etaient organisées .La necessité de louer une voiture est elevée :la Martinique ne dispose pas de transports en commun .Il faut egalement savoir que la vie est tres chére sur place ; quant aux deplacements ,ils sont en general longs :routes sinueuses et encombrées .Je ne pense pas que la ligue proposera un autre lieu que le palais des sports du lamentin (non climatisé)?

Date de publication : 20/02/2012 16:16
L'age et la ruse surpasseront toujours la jeunesse et le talent
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#4
Accro
Accro


Informations utilisateur
Bonjour !

Pour information, notre club, Anglet Olympique Escrime, a transmis début janvier à la FFE sa candidature pour accueillir le Championnat De France Vétérans à l' Epée 2013 :
compétitions organisées dans la salle "Halle d'Iraty" de la communauté d'agglomerations Anglet Bayonne Biarritz,à proximité immédiate de l'aéroport, de la gare de Biarritz et de l' autoroute A63. De très nombreux hôtels, motels et campings à proximité immédiate, restaurants en nombre et transports en commun.

http://congres.biarritz.fr/centre-de- ... t-expositions/halle-iraty

Espérant avoir le plaisir de vous y accueillir!!!




Date de publication : 21/02/2012 11:20
Zazpiak bat!

le sage doit penser avec pessimisme et agir avec optimisme _ Jean Jaurès _
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#5
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Anglet, ce serait une bonne idée compte tenu du fait que le sud ouest est quelque peu défavorisé en matière d' organisation de circuits vétérans.
La Martinique, perso, je n' envisage même pas (ma petite retraite de Maître d' Armes ne me permet pas d' envisager ce type de déplacement ).

Date de publication : 21/02/2012 11:48
Quand on a passé 3 heures dans sa voiture sur le périphérique , on se rend compte qu' on a plus vite fait le tour du progrès que celui de Paris . Bernard Maris
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#6
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

laruelle22 a écrit :
le sud ouest est quelque peu défavorisé en matière d' organisation de circuits vétérans.


C'est une fausse façon de présenter les choses. la vérité, c'est qu'aucun club du sud ouest ne souhaite ou ne peut organiser de circuits vétérans. Le Sud Ouest n'est pas "défavorisé".

Moi j'ai averti mes vétérans : si ça se passe à Anglet, je descends avec eux (pour faire du coaching de jambons de Bayonne et autres joyeusetés du genre )

Date de publication : 21/02/2012 11:58
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#7
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Citation :

Fred a écrit :
.../...
la vérité, c'est qu'aucun club du sud ouest ne souhaite ou ne peut organiser de circuits vétérans. Le Sud Ouest n'est pas "défavorisé".


"Aucun" ? Et Niort ? (vu de chez toi, Fred - ou même de chez moi - Niort, c'est quand même "le début du Sud-Ouest", non ?)

Qui a dit : l'extrême nord du Sud-Ouest ?

Ok, ok, Franck, c'est à près de 400 bornes d'Anglet, mais bon, c'est quand même pas trop loin, non ?

Date de publication : 21/02/2012 12:11
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#8
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Montpellier ?

Date de publication : 21/02/2012 12:47
L'age et la ruse surpasseront toujours la jeunesse et le talent
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#9
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

Agecanonix a écrit :
(vu de chez toi, Fred - ou même de chez moi - Niort, c'est quand même "le début du Sud-Ouest", non ?)


Non le vrai "chez moi", c'est pas très loin de chez Franck64 et de là, Niort c'est le Grand nord ! (et Amiens c'est au dessus du Cercle polaire )

Date de publication : 21/02/2012 13:31
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#10
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
+1 Fred

Il arrive même parfois à Amiens, que les appareils de piste soient perturbés par le pôle nord magnétique

Date de publication : 21/02/2012 14:06
l'Expert et Malicia : son plaisir : une main sur le clavier, l'autre sous la table...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#11
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
moi c'est même bizarre sur la voiture des que je dépasse le panneaux Picardie en direction de Boulogne/mer les essuies glace ce mettent en route ainsi que le dégivrage.
a tel point c'est qu'aprés les France seniors j'aie été obligé de la faire reviser, même P.... n'y a rien compris.

Date de publication : 21/02/2012 14:47
il y a trois sortes d'hommes les vivants, les morts et ceux qui vont en mer
Qu'il est doux de s'asseoir sur le bord de l'oued pour voir passer le cadavre de son ennemi
Un exploit n'est souvent qu'un tour de con qui a réussi
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#12
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur
Allez Franky c'est bon bon bon

Date de publication : 21/02/2012 17:13
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#13
Accro
Accro


Informations utilisateur
Je prefere de loin Anglet que la Martinique.En tout cas c'est mon porte monnaie qui le dit.
A Anglet il y aura 400 tireurs, a la Martinique 40.LOL

Date de publication : 21/02/2012 19:32
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#14
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
+ 1

Date de publication : 21/02/2012 20:44
J'arrive à un âge où, lorsque l'on veut voir ses parents, il faut se munir d'une pelle. F. Amanrich (1950-2012)



Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#15
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
41 ?

Date de publication : 21/02/2012 21:12
"Nom de Nous!!" s'éxclamerent Dieu, Allah, Vishnou, Boudah, Jupiter et quelques autres.....
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#16
Accro
Accro


Informations utilisateur
+1 ?? je vois que depuis quelques temps on distribue des + 1 par ci par la..
Ca veut dire quoi ?? language texto ??

Date de publication : 21/02/2012 21:45
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#17
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Citation :

koudroua a écrit :
+1 ?? je vois que depuis quelques temps on distribue des + 1 par ci par la..
Ca veut dire quoi ?? language texto ??


+1, ça veut dire : "moi aussi, je suis d'accord" (donc, un de plus)

Date de publication : 21/02/2012 22:40
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#18
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur

N'est ce pas en 2014 la proposition pour la Martinique ? il me semblait qu'en 2013 fleuret/sabre étaient à Montargis ?

Anglet c'est sympa aussi pour gens du "grand nord" (ou il peut faire très chaud, souvenez vous des france 2007 et des europe 2011) .Je trouve que les championnats de France dans un lieu touristique (Ales, Montpellier, Vannes) permet de joindre le sport au tourisme .L'occasion de terminer la saison sur un week end sympa. Quand on a payé le billet de train ou d'avion autant y rester un ou deux jours de plus.

J'ai voté pour la Martinique, mais c'est sur que le budget est sérieux. Maintenant un billet d'avion hors saison peut se négocier surtout en tarif de groupe. En pleine saison c'est 700€ (voir plus) mais ca descend à 500 sans négo hors saison.
De même pour l'hébergement, en s'y prenant à l'avance, les organisateurs peuvent très bien réserver un hotel complet (P&V, marouba au nord ou autre) avec un tarif intéressant.
ENsuite avec un système de navette ca peut également limiter les frais de location de voiture.

Dans le sondage il serait peut être bien de mettre, à quel tarif vous seriez prêts à y aller....cela donnerait une idée de budget moyen et permettrait aux organisateurs de définir si c'est jouable.

EN tout ca pour ceux qui ne connaissent pas les Antilles....ca vaut le détour

Date de publication : 22/02/2012 09:45
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#19
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
- 1

Budget minimum 1200 € par personne.
Avion + ou - 500 €
Hotel (pour une semaine parce que aller aux antilles pour 2 jours....) 400 €
Restaurant 300 € (sans faire de folies)
Faux frais ?

Pour moi c'est non !

Date de publication : 22/02/2012 10:47
J'arrive à un âge où, lorsque l'on veut voir ses parents, il faut se munir d'une pelle. F. Amanrich (1950-2012)



Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#20
Accro
Accro


Informations utilisateur
Juste pour info, notre club _ Anglet_ a aussi proposé d'organiser un circuit Vétérans Epée mais , là, il semblait que ça plaisait moins en janvier ou février qu'un CF en juin...Distance à géométrie variable ???

Date de publication : 22/02/2012 11:37
Zazpiak bat!

le sage doit penser avec pessimisme et agir avec optimisme _ Jean Jaurès _
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#21
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
une question en dehors du prix, c'est de savoir qui peut poser une semaine à cette époque de l'année ?
peu de gens à ce que j'en entendu...

Date de publication : 22/02/2012 13:05
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#22
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Tu as raison et ce n'est pas un hasard si ce sont les V3 qui, d'après le sondage, qui étaient le moins hostiles à cette organisation lointaine.

Date de publication : 22/02/2012 13:51
Le bonheur est la seule chose qui se double si on le partage.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#23
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Tout dépend du montant de leur retraite ......
Pour moi , c' est NON trop onéreux

Date de publication : 23/02/2012 10:52
Quand on a passé 3 heures dans sa voiture sur le périphérique , on se rend compte qu' on a plus vite fait le tour du progrès que celui de Paris . Bernard Maris
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#24
Accro
Accro


Informations utilisateur
Ce serait dommage pour la credibilité de l'escrime vétéran ou a longueur de l'année j'entends que la categorie devient de plus en plus interressante et que le niveau se densifie.Si on colle un "FRANCE" ou il n'y aura qu'un dixieme de concurents par rapport a un "FRANCE" en metropole, je ne suis pas sûr que l'impact des resultats soit le reflet du niveau mais plutôt de la taille du porte monaie des tireurs qui s'y déplaceront.
Et il n'y a pas que l'argent comme argument, mais le probleme des congés,du transport sur place, de l'hebergement, de la famille , des enfants ....
Quant au coefficient de ces championnats de France il sera de combbien? 0,40 peut être 0,50.Cool ce sera le tournoi de l'année le moins coté.Peu crédible tout ça !
Moi c'est non, c'est une compet d'escrime qui revient a 1000boules par personne.
Les boules !!!

Date de publication : 23/02/2012 16:07
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#25
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Ouais Eric tu as parfaitement raison pour moi aussi ce sera non ! Si je dois prendre une semaine de vacance cela se fera avec mes enfants ma copine mais certainement pas pour partir faire un tournoi de l'autre coté de l'atlantique .

Date de publication : 23/02/2012 20:11
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#26
Accro
Accro


Informations utilisateur
Oui mais en france!!!
Peut etre peut on faire les france en juillet ou a noel
et puis s il y a moins de tireurs il y a plus de temps pour la plage
et cela sera aussi plus facile pour faire une medaille
moi si j etais veteran j irai!!!!

Date de publication : 23/02/2012 20:59
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#27
Accro
Accro


Informations utilisateur
Eh Luc,
On ne devait pas se la passer ensemble cette semaine ???

Date de publication : 23/02/2012 21:00
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#28
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Ben c'est ce que j'ai dis :mes enfants ,ma copine ... amène aussi les tiens ce sera plus cool comme ça et ils feront connaissance!!!
bises

Date de publication : 23/02/2012 21:28
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#29
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

charlot a écrit :
....
et cela sera aussi plus facile pour faire une medaille
moi si j etais veteran j irai!!!!


Tu n'es pas vétéran sinon tu saurais que pour un vétéran "A vaincre sans péril on triomphe sans gloire"

Date de publication : 24/02/2012 10:04
J'arrive à un âge où, lorsque l'on veut voir ses parents, il faut se munir d'une pelle. F. Amanrich (1950-2012)



Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: championnat de France vétérans 2013 ou autre
#30
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Il a été fait un sondage à Faches-Thumesnil et Besançon sur ce sujet.

Question : sauf imprévu, pensez-vous aller disputer des France Vétérans en Martinique :
Certainement oui ? Sans doute oui ? Sans doute non ? Certainement non ?


Résultats :

TOUTES REPONSES
(173):
Certainement oui : 21% . Sans doute oui : 14% . TOTAL : 35%
Sans doute non : 18%. Certainement non : 47% TOTAL : 65%

EPEISTES (86) :
Certainement oui : 30% . Sans doute oui : 13% . TOTAL : 43%
Sans doute non : 21%. Certainement non : 36% TOTAL : 57%

SABREURS (29) :
Certainement oui : 21% . Sans doute oui : 17% . TOTAL : 38%
Sans doute non : 7%. Certainement non : 55% TOTAL : 62%

FLEURETTISTES (58) :
Certainement oui : 9% . Sans doute oui : 12% . TOTAL : 21%
Sans doute non : 21%. Certainement non : 58% TOTAL : 79%

TOUTES ARMES, dans le TOP 8 au classement (62) :
Certainement oui : 18% . Sans doute oui : 12% . TOTAL : 30%
Sans doute non : 15%. Certainement non : 55% TOTAL : 70%

TOUTES ARMES, CATEGORIE V1
(63):
Certainement oui : 13% . Sans doute oui : 13% . TOTAL : 26%
Sans doute non : 17%. Certainement non : 57% TOTAL : 64%

TOUTES ARMES, CATEGORIE V2
(70):
Certainement oui : 24% . Sans doute oui : 13% . TOTAL : 37%
Sans doute non : 16%. Certainement non : 47% TOTAL : 63%

TOUTES ARMES, CATEGORIE V3(40) :
Certainement oui : 30% . Sans doute oui : 15% . TOTAL : 45%
Sans doute non : 25%. Certainement non : 30% TOTAL : 55%

Ces informations ont été affichées à St Maur et le seront à Montargis.




Date de publication : 24/02/2012 12:48
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut








[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales