https://www.fencing.my-solutions.fr/contents/fr/about.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
64 utilisateur(s) en ligne (47utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 2
Invités : 62

mat33, nasspower, plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish







est-il possible de pratiquer dans deux clubs à la fois avec une seule et meme licence?
#1
De passage
De passage


Informations utilisateur
Bonjour,jusqu'à présent je pratiquais l'épée à Auxerre,seulement j'ai envie de découvrir le sabre qui n'est pas enseigné dans mon club;il existe un club à 10 km spécialisé dans cette arme,devrais-je reprendre une licence à Monéteau ou bien celle d'Auxerre suffit-elle pour les deux clubs(je ne veux pas renoncer à l'épée)?merci d'avance

Date de publication : 03/12/2010 11:13
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: est-il possible de pratiquer dans deux clubs à la fois avec une seule et meme licence?
#2
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
normalement tu peu faut juste demander au second club si il t autorise
certains club demande juste une parti de la cotisation

Date de publication : 03/12/2010 11:18

vive le nord
mais vrai amis se reconnaitront
j ai horreur des focus
j admir beaucoup mes formateurs et je les en remercies
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: est-il possible de pratiquer dans deux clubs à la fois avec une seule et meme licence?
#3
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Il n'y a pas de règles spécifiques. Il faut demander au club s'il accepte que tu viennes t’entraîner dans leur club, malgré une licence prise dans un autre club.
En général s'il n'y a pas un conflit entre les 2 clubs cela ne pose pas de problème.
Tout au plus, il te feront payer la cotisation

Date de publication : 03/12/2010 11:25
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: est-il possible de pratiquer dans deux clubs à la fois avec une seule et meme licence?
#4
Accro
Accro


Informations utilisateur
Citation :
chti74 a écrit: normalement tu peu faut juste demander au second club si il t autorise certains club demande juste une parti de la cotisation


Citation :
pierre38000 a écrit: Il n'y a pas de règles spécifiques. Il faut demander au club s'il accepte que tu viennes t’entraîner dans leur club, malgré une licence prise dans un autre club. En général s'il n'y a pas un conflit entre les 2 clubs cela ne pose pas de problème. Tout au plus, il te feront payer la cotisation


En effet avec ta licence tu peux pratiquer l'escrime dans n'importe quel club de France. Par respect tu demandes au préalable au club dans lequel tu veux aller si il veut bien te recevoir mais en général aucun souci.
Pour se qui est de payé une cotisation le club qui te reçoie ne le fait en général que si tu viens à pleins temps et si tu prend des leçons individuelles, mais en tout cas ils ne te ferons pas payé la licence complète vu que tu l'as déjà payé dans ton club d'origine .

Date de publication : 03/12/2010 11:32
Mehdiator.com

Lorsque je montre la lune le con regarde le plafond

"Tout ce qui a commencé doit finir"
Matrix Révolution
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: est-il possible de pratiquer dans deux clubs à la fois avec une seule et meme licence?
#5
Modérateur
Modérateur


Informations utilisateur
Citation :

lespadon a écrit :
.../... devrais-je reprendre une licence à Monéteau ?


De toutes façons, il n'est pas possible de prendre deux licences dans la même saison ! (et le changement de licence en cours de saison est strictement encadré !)

Date de publication : 03/12/2010 11:33
Morne en son noir veston, noeud pap' en bois au cou
On dirait du destin la froide sentinelle
D'après Victor Hugo - La légende des siècles
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: est-il possible de pratiquer dans deux clubs à la fois avec une seule et meme licence?
#6
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Connaissant un peu les deux clubs, ça ne devrait pas poser de problème. Surtout que vous avez le même Maître d'Armes .
De toute façon, comme le dit Agecanonix on ne peut avoir deux licences dans deux clubs. En revanche être licencié dans un club permets d'être couvert en terme d'assurance dans tous les clubs affiliés à la fédération.
Il ne reste donc que la question de la cotisation, et là cela varie d'un club à l'autre et d'une situation à l'autre. Pour ma part j'accueille des tireurs de passage sans contrepartie : le fait pour mes tireurs de pouvoir tirer contre d'autres techniques compense largement à mes yeux. Après, pour une pratique régulière je demandes une cotisation, mais n'exige jamais que la personne se licencie dans mon club.

Date de publication : 03/12/2010 15:16
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut








[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales