https://www.fencing.my-solutions.fr/contents/fr/d2053_Page-51.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
107 utilisateur(s) en ligne (79utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 0
Invités : 107

plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish





« 1 ... 134 135 136 (137)


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Bonjour à tous,
Je ne sais pas quand les compétitions reprendront, j'ai donc fait baisser le rythme pour conserver de la matière pour la rentrée. Il reste pour Turin 2020, les pistes verte et bleue.

Grand prix de Turin 2020, dames, tableau des 64, piste verte
https://youtu.be/ZK1kNl98SGc

Cas n°502 : à 17min47s

Gauche touche valable, Droite touche non-valable.

L'arbitre donne attaque de droite qui touche non-valable.

Image redimensionnée


Art. t83-2-a : "L'attaque simple, directe ou indirecte est correctement exécutée quand l'allongement du bras, la pointe menaçant la surface valable, précède le déclenchement de la fente ou de la flèche."

*** Gauche allonge le bras en visant son adversaire et se fendant.
*** Droite ne vise pas son adversaire et fait du surplace.

Ainsi, au moment où gauche touche, droite vise les airs.

Image redimensionnée


En fait, les théoriciens du bras raccourci et du mouvement en avant, c'est là qu'il devrait se rendre compte du problème.
Ils considèrent qu'avancer, c'est une offensive et carrément une attaque. On voit là la démonstration du contraire. Droite se rapproche et se met à distance d'attaque si elle daignait allonger le bras et se fendre. Mais en fait, gauche fait du surplace, attend (et perd tout temps d'escrime... qu'elle n'a jamais vraiment pris). Et c'est bien droite qui fait en sorte ("qui prend l'initiative") d'être dans la distance pour toucher. Gauche ne fait que réagir et profiter de l'action de gauche en avant pour pouvoir toucher (non-valable) : mais c'est trop tard, car gauche est dans la réaction, droite a déjà touché.

L'arbitre a violé le règlement.

Date de publication : 19/06 09:40
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Image redimensionnée
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

Malicia a écrit :
i Droite se rapproche et se met à distance d'attaque si elle daignait allonger le bras et se fendre. Mais en fait, gauche fait du surplace, attend (et perd tout temps d'escrime... qu'elle n'a jamais vraiment pris). Et c'est bien droite qui fait en sorte ("qui prend l'initiative") d'être dans la distance pour toucher. Gauche ne fait que réagir et profiter de l'action de gauche en avant pour pouvoir toucher (non-valable) : mais c'est trop tard, car gauche est dans la réaction, droite a déjà touché.

L'arbitre a violé le règlement.


Il faudrait peut-être te relire car c'est incompréhensible !

Date de publication : 19/06 10:04
J'arrive à un âge où, lorsque l'on veut voir ses parents, il faut se munir d'une pelle. F. Amanrich (1950-2012)



Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Effectivement, des inversions droite-gauche.

Image redimensionnée


Droite se rapproche et se met à distance d'attaque (c'est-à-dire distance à partir de laquelle elle pourrait attaquer... si elle daignait allonger le bras et se fendre).
Mais en fait, droite fait du surplace, elle attend (et perd tout temps d'escrime... qu'elle n'a jamais vraiment pris, faute d'attaquer).
Et c'est bien gauche qui fait ("qui prend l'initiative") en sorte de casser la distance en se fendant pour toucher.
Droite ne fait que réagir et profiter de l'action de gauche en avant pour pouvoir toucher (non-valable) : mais c'est trop tard - droite est dans la réaction, gauche a déjà touché.

Date de publication : 19/06 10:22
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Image redimensionnée
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Grand prix de Turin 2020, dames, tableau des 64, piste verte
https://youtu.be/ZK1kNl98SGc

Cas n°503 : à 31min03s

Gauche touche valable, Droite touche valable.

L'arbitre donne attaque de droite qui touche valable, point.

Image redimensionnée


Droite et gauche s'arrête, gauche allonge le bras et touche valable. Droite touche également, comment départager.

Et bien en déterminant qui attaque en premier, tout simplement !

Un attaque, c'est un allongement du bras pointe menaçante avec un fente.

* Gauche : allonge le bras, vise son adversaire et se fend.
* Droite : tarde à allonger le bras, se met à viser le plafond, marche.

Alors qui fait son mouvement offensif (la marche, simple évidence, n'étant pas un mouvement offensif) en premier :

Image redimensionnée


Gauche attaque.

L'arbitre a violé le règlement.

Date de publication : 25/06 07:56
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Image redimensionnée
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Accro
Accro


Informations utilisateur
Malicia, vous allez vous sentir moins seule, si tant est que vous l'ayez déjà été. C'est cadeau.

https://www.youtube.com/watch?v=q47FmsmFWKk

Date de publication : 26/08 14:34
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Discours déplorable.
"Le temps d'escrime c'est les lampes". "Le premier qui marche a raison". "On a adapté l'arbitrage aux tireurs". "C'est pour permettre une meilleure visibilité". Tu parles ! Si vous voulez tuer le fleuret continuez !
Dans les années 70 le sabre a connu des dérives semblables. Il a eu l'intelligence de corriger ses erreurs.
Lui !

Date de publication : 26/08 15:17
J'arrive à un âge où, lorsque l'on veut voir ses parents, il faut se munir d'une pelle. F. Amanrich (1950-2012)



Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
Citation :

amanrich a écrit :
Dans les années 70 le sabre a connu des dérives semblables. Il a eu l'intelligence de corriger ses erreurs.
Lui !


Et c'est pour ça que le sabre est beaucoup plus plaisant à regarder que le fleuret.
Malheureusement, plus ça va et plus je trouve les matchs de fleuret de haut niveau ridicules et insupportables.

Date de publication : 27/08 08:24
Pour être maître de son adversaire, il faut commencer par être maître de soi.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

Stf-Fencer a écrit :
Malicia, vous allez vous sentir moins seule, si tant est que vous l'ayez déjà été. C'est cadeau.

https://www.youtube.com/watch?v=q47FmsmFWKk


C'est un sain rappel de la vidéo que Alatriste nous a indiqué en décembre 2019, et que tout le monde devrait avoir regardé, notamment les candidats à la FFE... et les arbitres en formation...
Et aussi les arbitres internationaux actuels et membre de la commission arbitrage et règlement de la FFE... telle Florence Ducarme !
C'est marrant de voir que c'est le club de Florence Ducarme, le BLR92, qui organisait la master class de Franck Boidin mais qu'on ne l'y voit pas présente. Cela ne l'intéressait pas ? Pourtant, il serait bon qu'elle entende ce discours, qu'elle nous dise ce qu'elle en pense et ce qu'elle en tire comme conclusion, puisqu'elle nous représente tous un peu...

Bon, Florence Ducarme fait aussi de la vidéo sur l'arbitrage... mais causer développement personnel, cela évite de parler des sujets qui fâchent (et je trouve que ce n'est quand même pas au niveau par rapport à la vidéo de Boidin).

Cela dit, on peut aussi citer Serge Plasterie et comparer... Avec sa vidéo où il fait tout pour verrouiller le débat et que le sujet ne soit pas aborder.

Avec des gens comme ça à la FFE... mieux vaut s'exiler au Japon peut-être...

Date de publication : 01/09 09:41
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Image redimensionnée
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Vous êtes tous invités à écouter les propos de Franck Boidin (et à les méditer) :





Quant à la vidéo, très belle réalisation de Jocelyn Beslier.

Date de publication : 01/09 22:11
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Image redimensionnée
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Voici deux finales de championnats du monde de fleuret :

2001 : Sanzo / Attely

2019 : Lefort / Mepstead

Sacré différence !


Date de publication : 14/09 08:38
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Championnats du monde 2015. Deux matches qui montrent à quel point le fleuret peut être magnifique :

Demi-finale Ota / Meinhardt

Finale Ota / Massialas


Date de publication : 15/09 14:46
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut




« 1 ... 134 135 136 (137)




[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales