https://www.fencing.my-solutions.fr/contents/fr/d2053_Page-51.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
27 utilisateur(s) en ligne (13utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 0
Invités : 27

plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish





« 1 ... 134 135 136 (137)


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Bonjour à tous,
Je ne sais pas quand les compétitions reprendront, j'ai donc fait baisser le rythme pour conserver de la matière pour la rentrée. Il reste pour Turin 2020, les pistes verte et bleue.

Grand prix de Turin 2020, dames, tableau des 64, piste verte
https://youtu.be/ZK1kNl98SGc

Cas n°502 : à 17min47s

Gauche touche valable, Droite touche non-valable.

L'arbitre donne attaque de droite qui touche non-valable.

Image redimensionnée


Art. t83-2-a : "L'attaque simple, directe ou indirecte est correctement exécutée quand l'allongement du bras, la pointe menaçant la surface valable, précède le déclenchement de la fente ou de la flèche."

*** Gauche allonge le bras en visant son adversaire et se fendant.
*** Droite ne vise pas son adversaire et fait du surplace.

Ainsi, au moment où gauche touche, droite vise les airs.

Image redimensionnée


En fait, les théoriciens du bras raccourci et du mouvement en avant, c'est là qu'il devrait se rendre compte du problème.
Ils considèrent qu'avancer, c'est une offensive et carrément une attaque. On voit là la démonstration du contraire. Droite se rapproche et se met à distance d'attaque si elle daignait allonger le bras et se fendre. Mais en fait, gauche fait du surplace, attend (et perd tout temps d'escrime... qu'elle n'a jamais vraiment pris). Et c'est bien droite qui fait en sorte ("qui prend l'initiative") d'être dans la distance pour toucher. Gauche ne fait que réagir et profiter de l'action de gauche en avant pour pouvoir toucher (non-valable) : mais c'est trop tard, car gauche est dans la réaction, droite a déjà touché.

L'arbitre a violé le règlement.

Date de publication : 19/06 09:40
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Image redimensionnée
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

Malicia a écrit :
i Droite se rapproche et se met à distance d'attaque si elle daignait allonger le bras et se fendre. Mais en fait, gauche fait du surplace, attend (et perd tout temps d'escrime... qu'elle n'a jamais vraiment pris). Et c'est bien droite qui fait en sorte ("qui prend l'initiative") d'être dans la distance pour toucher. Gauche ne fait que réagir et profiter de l'action de gauche en avant pour pouvoir toucher (non-valable) : mais c'est trop tard, car gauche est dans la réaction, droite a déjà touché.

L'arbitre a violé le règlement.


Il faudrait peut-être te relire car c'est incompréhensible !

Date de publication : 19/06 10:04
J'arrive à un âge où, lorsque l'on veut voir ses parents, il faut se munir d'une pelle. F. Amanrich (1950-2012)



Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Effectivement, des inversions droite-gauche.

Image redimensionnée


Droite se rapproche et se met à distance d'attaque (c'est-à-dire distance à partir de laquelle elle pourrait attaquer... si elle daignait allonger le bras et se fendre).
Mais en fait, droite fait du surplace, elle attend (et perd tout temps d'escrime... qu'elle n'a jamais vraiment pris, faute d'attaquer).
Et c'est bien gauche qui fait ("qui prend l'initiative") en sorte de casser la distance en se fendant pour toucher.
Droite ne fait que réagir et profiter de l'action de gauche en avant pour pouvoir toucher (non-valable) : mais c'est trop tard - droite est dans la réaction, gauche a déjà touché.

Date de publication : 19/06 10:22
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Image redimensionnée
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Grand prix de Turin 2020, dames, tableau des 64, piste verte
https://youtu.be/ZK1kNl98SGc

Cas n°503 : à 31min03s

Gauche touche valable, Droite touche valable.

L'arbitre donne attaque de droite qui touche valable, point.

Image redimensionnée


Droite et gauche s'arrête, gauche allonge le bras et touche valable. Droite touche également, comment départager.

Et bien en déterminant qui attaque en premier, tout simplement !

Un attaque, c'est un allongement du bras pointe menaçante avec un fente.

* Gauche : allonge le bras, vise son adversaire et se fend.
* Droite : tarde à allonger le bras, se met à viser le plafond, marche.

Alors qui fait son mouvement offensif (la marche, simple évidence, n'étant pas un mouvement offensif) en premier :

Image redimensionnée


Gauche attaque.

L'arbitre a violé le règlement.

Date de publication : 25/06 07:56
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Image redimensionnée
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut




« 1 ... 134 135 136 (137)




[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales