https://www.fencing.my-solutions.fr/contents/fr/about.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
26 utilisateur(s) en ligne (20utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 0
Invités : 26

plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish





« 1 ... 122 123 124 (125)


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

cheben a écrit :
Il y a un paquet de "situations types" ,où effectivement, c'est ce qui se passe dans la tête de l'arbitre.


Effectivement, je pense que à un moment, l'arbitrage est devenu trop compliqué pour les arbitres : les tireurs étant de plus en plus physiques, ils sont allés de plus en plus vite.
Et oui, à un moment, les arbitres ont commencé à ne plus rien voir : alors, ils se sont simplifiés la tâche, avec des situations type.

Malheureusement, leur manière de procéder n'est plus du tout conforme à l'esprit du fleuret, à ses bases qui sont la phrase d'armes type (attaque, parade-riposte), et à son épine dorsale, la notion de temps d'escrime.

D'où des résultats aberrants dans l'arbitrage et pire, une incitation aux tireurs à faire n'importe quoi : en gros, avancer pour chercher à se prendre 10cm de fer dans le bide pour pouvoir ensuite toucher l'adversaire sans plus de risque de parade - cela dit, je ne dis pas que c'est simple à faire, mais que c'est juste une totale absurdité.

Je crois qu'il ne faut pas occulter ces difficultés de l'arbitrage et les balayer d'un trait. Il faut simplifier la tache des arbitres, mais pas au prix du fleuret même.

C'est dans cet esprit que j'ai fait une
Proposition d’un nouveau règlement technique. Le but est de ramener à la logique interne du fleuret mais en simplifiant la tache des arbitres.

Date de publication : 05/10 20:43
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Championnats du monde de Budapest 2019, messieurs, équipe, finale, 2019
https://youtu.be/Q2B-mW3sJyk

Cas n°394 : à 3H15min00sec
Gauche touche valable, droite touche non-valable.

L'arbitre donne attaque de gauche, touche.

Image redimensionnée


Article t84 : "Pour juger de la priorité d'une attaque dans l'analyse de la phrase d'armes, il faut observer que Si l'attaque part lorsque l'adversaire est en position "pointe en ligne", l'attaquant doit au préalable, écarter l'arme adverse."

Voilà, donc le tireur de gauche fait une suite de marche pointe en l'air, jusqu'à qu'enfin, il arrive à se planter sur la pointe en ligne adverse.

L'arbitre a violé le règlement.

En fait, je finis par me demander si pour pour gagner à ce truc que certains appellent le fleuret (et qui n'en est manifestement pas...), il ne suffit pas de se prendre 10cm de fer dans le bide.
En gros, c'est le premier qui se fait toucher qui gagne dans ce jeu absurde.

Date de publication : 07/10 11:02
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
En même temps au niveau international, quand on parle du cio , on peut penser qu’il ferme les yeux sur bien plus de choses que la simple violation du RI ...et pas que sur l’escrime !!!

Date de publication : 07/10 18:47
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Championnats du monde de Budapest 2019, messieurs, équipe, finale, 2019
https://youtu.be/Q2B-mW3sJyk

Cas n°395 : à 3H15min15sec
Gauche touche valable, droite touche valable.

L'arbitre hésite, va voir la vidéo et donne à droite.

La phrase d'armes du allez au halte.
Image redimensionnée


Un autre point de vue :
Image redimensionnée


J'ai hésité à mettre cela dans un cas de violation, mais je crois que c'est la phrase d'armes (délirantes) donnée par l'arbitre qui m'y a décidé.
Alors, on n'entend pas vraiment ce qu'il dit, mais on voit les gestes.
Image redimensionnée


Alors, on traduit :
1. L'attaque de droite : NON
2. ??? Dit-il ou pas ensuite l'attaque ou la contre attaque de gauche ? On dirait qu'il fait bien le geste.
3. L'attaque de droite : OUI

Alors qu'est-ce qu'on voit ?
Droite tente un battement... totalement raté grâce à un dérobement de gauche par une retraite.
Donc, droite n'a aucune priorité.
Là, ils se remettent en garde puis tout le monde repart en avant et touche.

Où est-ce que cet arbitre voit deux attaques de droite ?
Où ? Son battement merdouilleux, c'est loupé et il se remet en garde.
Donc, fini, pas de priorité, la seul chose qui reste, c'est donc le final après que les deux se soient remis en garde.

Image redimensionnée


Là, personnellement, je ne vois pas vraiment pourquoi on départagerait. Et s'il fallait le faire, ce serait pour la légère avant de gauche.

Mais en aucun cas touche à droite !!!

L'arbitre a violé le règlement.

Date de publication : 10/10 19:32
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
Dans le sport international , il y a les règles officielles , que personne ne respecte, et les règles officieuses qui permettent de gagner...
Pour ce qui est de la violation systématique des règles, on pourrait également citer l’exemple du dopage ! Bref au niveau international c’est magouille et compagnie...

Date de publication : 10/10 21:19
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
alors là je suis plié

-Attaque de droite non
-Attaque de gauche quoi?
-Attaque de droite touche point...

...Il voit des tombé court à chaque fois que les tireurs se bloquent sur leurs jambes? Le pauvre s'est tellement embrouillé dans sa phrase d'arme qu'il en perd ses gestes

Date de publication : 11/10 01:09
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
De passage
De passage


Informations utilisateur
Attaque de droite non
Préparation de gauche.
Attaque de droite touche
Après une première action dans le vide, les deux préparent, à droite part en premier par marche fente tandis que gauche fait retraite fente, son attaque partant en retard.
L’attaque est réalisée par fente, marche fente ou flèche en allongeant le bras. Isacco applique parfaitement le règlement même si sa gestuelle porte à interprétation.
Les gifs ne sont pas tous bien faits, la marche de droite a été coupée. Si vous enlevez le démarrage des attaques, on ne sait plus conclure.

Date de publication : 12/10 19:59
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

decim a écrit :
droite part en premier par marche fente

Marcher-fente ?
Voilà ce que vous appelez marcher-fente :

Image redimensionnée

Apparement, comme à cet arbitre, il faut vous rappeler des notions de base qui sont accessibles par simple lecture du règlement.
Article t83-2-c du règlement technique : "L'attaque par marcher-fente (ou marcher-flèche) est correctement exécutée quand l'allongement du bras précède la fin de la marche et le déclenchement de la fente (ou de la flèche)".

Donc, reprenons et décomposons :

La marche :
Image redimensionnée

La fente :
Image redimensionnée


Le problème, il est sous vos yeux : la marche se fait sans aucun allongement du bras (avant sa fin de la marche) et même avec un raccourcissement final du bras !!!
Image redimensionnée

Conclusion, ce n'est absolument pas une attaque par marcher-fente qui donnerait une priorité de droite, conformément à l'article t83-2-c.

Alors, on va vous aider, vu que vous vous refusez à lire le règlement, à savoir ce dont il s'agit.
Article t83-2-d : "L'action, simple ou composée, la marche ou les feintes exécutées avec le bras raccourci, ne sont pas comptées comme une attaque mais comme une préparation, exposant le tireur au déclenchement de l'action offensive ou défensive-offensive adverse".
Voilà, droite effectue une marche et cette marche constitue une préparation qui ne lui confère aucune priorité.
Bilan, vous confondez marcher-fente avec marche et fente ! qui ont des résultats strictement opposés en matière de priorité.

Rassurez-vous, l'incompétence dont vous faites montre n'est rien en rapport avec celle de cet arbitre dont l'analyse de la phrase d'armes est juste délirante. Mais malheureusement, vous y ajoutez la malhonnêteté en prétendant que j'ai coupé la séquence vidéo alors qu'elle est complète dans mon message original du Allez jusqu'au Halte (on ne peut pas faire plus complet).
Image redimensionnée

Date de publication : 13/10 08:40
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
De passage
De passage


Informations utilisateur
Je comprends votre point de vue.
Néanmoins, pouvez-vous envisager que les deux commencent à allonger le bras simultanément (la vitesse d’exécution ne donne pas la priorité).
Dans ce cas peut-être que l’avantage revient à celui qui crée l’offensive en avançant pendant que l’autre recule?
D’ailleurs si vous voulez vraiment décomposer image par image, avez-vous remarqué que le tireur américain réalise une attaque composée en coupé-coupé? La première feinte se réalise perpendiculairement au plan de la vidéo, ce qui écrase le mouvement du bras alors que la menace est réelle. Et ça par exemple, on constate même que la dite feinte est réalisée à la fin de la marche tout comme l’article 83c le décrit puisqu’on y parle bien d’allongement (action) et pas de position allongée.
Le cas que vous traitez est très intéressant et mériterait un débat ouvert avant de traiter tout le monde d’incompétent.

Date de publication : 13/10 20:37
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :
decim a écrit :
Je comprends votre point de vue.

NON, manifestement pas.
Parce que ce n’est pas « un point de vue », ce n’est pas une « opinion ».
C’EST JUSTE LE RÈGLEMENT.
L’arbitrage est affaire de règlement, certainement pas d’opinion à base de doigt mouillé.

Vous, vous donnez peut-être un avis, et un avis erroné, reconnaissez-le au moins.

Citation :
decim a écrit :
Néanmoins, pouvez-vous envisager que les deux commencent à allonger le bras simultanément (la vitesse d’exécution ne donne pas la priorité).

Savez-vous lire ? Est-ce que vous avez seulement lu ce que j’ai écrit avant ?
Que personnellement, je n’aurais pas départagé : j’aurais donné une simultanée et en aucun cas une touche à droite.

Citation :
decim a écrit :
Dans ce cas peut-être que l’avantage revient à celui qui crée l’offensive en avançant pendant que l’autre recule?

« Créer une offensive » ce n’est pas l'attaque, et ce n’est pas dans le règlement.
Ou du moins si, « Créer une offensive », c’est dans le règlement et cela s’appelle précisément une préparation.
Les préparations ne donnent pas de priorité.

Citation :
decim a écrit :
D’ailleurs si vous voulez vraiment décomposer image par image, avez-vous remarqué que le tireur américain réalise une attaque composée en coupé-coupé?

NOOOOON !!! Vous n’avez RIEN compris, rien de rien pour sortir un truc pareil.
Mais, lisez le règlement avant de dire quelque chose !

Voilà ce que vous appelez une attaque composée en coupé-coupé, et j’ai juste à prendre la séquence que j’ai déjà monté.
Image redimensionnée


Article t83-2-b : « L'attaque composée est correctement exécutée quand le bras s'allongeant dans la présentation de la première feinte… »

Droite n’allonge pas le bras !!! Donc droite n’attaque pas.
Pire, il finit par le raccourcir et là, je vous mets la suite de l’article t83-2-b : « … sans raccourcissement du bras pendant l'exécution des mouvements successifs de l'attaque »

Citation :
decim a écrit :
on constate même que la dite feinte est réalisée à la fin de la marche tout comme l’article 83c le décrit puisqu’on y parle bien d’allongement (action) et pas de position allongée.

Vous mélangez tout et en plus vous avez la berlue parce qu’il n’y a pas d’allongement du bras avant la fin de la marche.
Le coude de droite part en arrière, la main se rapproche de l’épaule, l’angle avant-bras et bras se réduit : ça, ce n’est pas un allongement du bras.
Image redimensionnée

(Et JAMAIS je n’ai parlé de bras allongé, c’est vous uniquement qui brodez là-dessus)

Citation :
decim a écrit :
Le cas que vous traitez est très intéressant et mériterait un débat ouvert avant de traiter tout le monde d’incompétent.

Il y a actuellement dans ce sujet 495 cas intéressants qui mériteraient beaucoup beaucoup plus qu’un simple débat, notamment au sein de la FFE et de la FIE.
Parce que ce qui se passe n’est pas juste lamentable et scandaleux, ces violations du règlement ne tiennent pas de l’incompétence mais de la pure malhonnêteté de la part de personne qui ont juré sur leur honneur de respecter le règlement et n'en font rien.
Le résultat est désastreux, ce n’est pas du fleuret que de chercher à se jeter sur son adversaire pour se faire embrocher et que l’arbitre vous donne la touche.

Date de publication : 13/10 21:30
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut




« 1 ... 122 123 124 (125)




[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales