https://www.fencing.my-solutions.fr/contents/fr/about.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
43 utilisateur(s) en ligne (36utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 0
Invités : 43

plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish





« 1 ... 121 122 123 (124)


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
#denoncetonarbitre#

Date de publication : 10/09 13:33
l'Expert et Malicia : son plaisir : une main sur le clavier, l'autre sous la table...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Championnats du monde de Budapest 2019, dames, équipe, finale, 2019
https://youtu.be/gqQhQOofCtk

Cas n°386 : à 2H29min57sec
Gauche touche valable, droite touche valable.

L'arbitre donne le point à droite.

Image redimensionnée


Pourtant, c'est très simple : L'attaque selon l'article T83-2-a : "L'attaque simple, directe ou indirecte est correctement exécutée quand l'allongement du bras, la pointe menaçant la surface valable, précède le déclenchement de la fente ou de la flèche."

Regardez, c'est tellement simple à comprendre !
Image redimensionnée


Voilà, le tireur de gauche allonge le bras pointe menaçante, se fend, et touche ! C'est une attaque !!!

Que fait droite ? Rien, droite marche bras raccourci ce qui est une préparation selon l'article t83-2-d.
Il est touché sur sa préparation.

Image redimensionnée


L'arbitre a violé le règlement.

Date de publication : 12/09 13:45
Le fleuret ne tue pas, le ridicule, non plus...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Cas 134, droite refait parade de sixte non ?
Ce serait donc parade de droite et jamais attaque de gauche

Date de publication : 12/09 21:08
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

genepi a écrit :
Cas 134, droite refait parade de sixte non ?
Ce serait donc parade de droite et jamais attaque de gauche


Cas 134? T'as pas un peu de retard?

Date de publication : 12/09 21:55
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
§Je reviens sur le cas précédent n°386, car il existait un ralenti que j'avais oublié et sur lequel on voit parfaitement bien.

Image redimensionnée


Ce qui donne :

Image redimensionnée


Oui, droite se contente de marcher bras raccourci et de changer sa lame de côté. Evidemment, ce n'est pas un dégagement ! Parce qu'un dégagement, c'est une attaque simple, et qu'une attaque simple elle débute, selon la lettre de l'article t83-2-a, par :
- Un allongement du bras, et là, il n'y a pas (encore, au moment où droite est touché)
- une pointe menaçante : et là, droite vise juste le sol.

Donc, moi, je dirais que droite change d'engagement en marchant : certes, certains me diront qu'il n'y a pas de contact des fers, donc que ce n'est pas un engagement. Il faut grandir : se donner le fer, cela n'existe plus depuis longtemps en assaut, donc, on peut considérer que changer sa lame de côté par rapport à l'autre, c'est un changement d'engagement.

En tout cas, ce n'est pas un dégagement !
Donc, disons que droite marche en changeant d'engagement, et se fait toucher : cela s'appelle de la part de gauche (qui allonge le bras pointe menaçante, et de fend), une attaque sur la préparation.
Point gauche.

Date de publication : 14/09 08:30
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Citation :

LeBouseux a écrit :
Citation :

genepi a écrit :
Cas 134, droite refait parade de sixte non ?
Ce serait donc parade de droite et jamais attaque de gauche


Cas 134? T'as pas un peu de retard?


cas 385, oup's

Date de publication : 14/09 19:58
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
On dirait qu’il y trois cas 385 différents sur la page précédente... A priori il n’y a pas que génépi qui a bu un coup de trop !

Date de publication : 14/09 21:10
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut




« 1 ... 121 122 123 (124)




[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales