https://www.fencing.my-solutions.fr/contents/fr/about.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
67 utilisateur(s) en ligne (50utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 0
Invités : 67

plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish







Question d'arbitrage à l’épée
#1
Bavard
Bavard


Informations utilisateur
Bonjour à tous,

Question sur une situation qui m'est arrivée en compétition récemment:

-La distance entre moi et mon adversaire est assez courte (pointes au niveau des coquilles bras court)
-Mon adversaire flèche
-Je fais un petit bonhomme et mon pied arrière sort latéralement
- Pas de touche.

La question est: Mon adversaire doit prendre un mètre d'avance puisque je suis sorti de piste, mais a partir d'ou?
Es-ce:
-A partir de l'endroit où mon adversaire se trouvait lorsque j'ai sorti mon pied (au milieu de sa flèche donc presque une situation de corps a corps)
-A partir de l'endroit où il se trouvait en commencent sa flèche
-A partir de l'endroit où il se serait remis en garde si je n'avais pas sorti mon pied

Pour moi, la troisième possibilité semble la bonne puisque sinon cela veut dire qu'il y a une distance d'environ 2.5m entre les endroits ou il serait revenu en garde si j'avais ou n'avais pas sorti mon pied, mais le règlement (t.28) semble choisir l'autre extrême:

Le tireur qui franchit d’un ou des deux pieds une des limites latérales est pénalisé. A la remise en
garde, son adversaire sera avancé d’un mètre par rapport à la place qu'il occupait au moment du
franchissement, le tireur pénalisé devant reculer pour reprendre la distance.

Merci pour vos réponses,

jackybof



Date de publication : 17/10/2010 16:14
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: Question d'arbitrage à l’épée
#2
De passage
De passage


Informations utilisateur
Personellement je pense que j'auré appliqué le réglement comme suit. Au moment ou j'auré dit halte pour la sortie latérale votre adversaire serait resté a sa place au moment du halte et vous auriez repris votre distance à partir de sa position actuelle. La solution 2 et 3 sont impossible car elle prenne un facteur hypotétique en ligne de compnte ce qui ne peut étre fait. Donc voila comment j'auré traité le sujet.

Date de publication : 17/10/2010 17:22
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: Question d'arbitrage à l’épée
#3
Bavard
Bavard


Informations utilisateur
J'aurai plutôt dit que vous auriez dû vous remettre en garde à l'endroit où vous étiez avant de sortir de la piste. Votre adversaire se serait remis à distance et aurait avancé d'un mètre ...

Date de publication : 17/10/2010 17:36
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: Question d'arbitrage à l’épée
#4
De passage
De passage


Informations utilisateur
impossible de faire sa car dans ce cas sa ne sert a rien de presser son adversaire et puis avant la sortie de piste on prend quel moment?? Si jamais je presse mon adversaire puis je relache jusqu'a ma zone des 2 metres et que je sort de piste on va pas me remettre en garde à l'endroit ou je pressé mon adversaire tantôt.

Date de publication : 17/10/2010 18:09
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: Question d'arbitrage à l’épée
#5
Bavard
Bavard


Informations utilisateur
C est à l arbitre de voir à quel moment précisément il y a sortie de piste.
Enfin en tout cas c est ce qu'on m a toujours appris et c est ce que j applique quand j arbitre des circuits nationaux (au fleuret comme à l épée. ..)

Date de publication : 17/10/2010 18:25
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: Question d'arbitrage à l’épée
#6
Accro
Accro


Informations utilisateur
Personnellement je dirais qu'on fait avancer l'adversaire d'1 mètre à partir de l'endroit où il se trouvait au moment de la sortie de piste....c'est en tous cas comme cela que j'arbitre et je n'ai jamais eu de contestation...

Date de publication : 18/10/2010 14:48
Tonio
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: Question d'arbitrage à l’épée
#7
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
Vu que la solution est donnée dans la questions je ne comprends pas trop. Le réglement dit :

"Le tireur qui franchit d’un ou des deux pieds une des limites latérales est pénalisé. A la remise en
garde, son adversaire sera avancé d’un mètre par rapport à la place qu'il occupait au moment du
franchissement, le tireur pénalisé devant reculer pour reprendre la distance."

Donc, on fait bien attention à où se trouvait le tireur lorsque son adversaire est sortie de piste. Cela devient la position de départ (disons p). Le tireur avance d'un mètre par rapport à sa position de départ (P+1 mètre). Il est alors dans sa position finale. Puis l'adversaire reprend la distance.
Pour moi, peut importe que vous soyez en position de corps à corps où à grande distance. L'application reste la même non ?

Date de publication : 18/10/2010 15:14
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: Question d'arbitrage à l’épée
#8
Accro
Accro


Informations utilisateur
Oui, je pense aussi...

Date de publication : 18/10/2010 17:12
Tonio
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: Question d'arbitrage à l’épée
#9
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
moi je dis a vos limites respectives, parce qu'avec un pied dehors la touche est bonne, pas de raison d'annuler la touche... (quoi? personne a touché?) Bah l'adversaire avance d'un mètre àpartir de la place qu'il occupait au moment du halte et consécutivement à la remise en garde.

- Donc dans l'ordre..
a)On remet en garde les deux tireurs. En l'occurence, le tireur qui subbit l'action ne bouge pas, l'autre reprend la distance (pointes en lignes etc...).
b) on fait avancer le tireur bénéficiaire.
c) le tireur fautif se remet a distance (pointes en lignes et position normale et correcte etc..).
d) si ceci le positionne au delà de la limite arrière, il est considéré touché.
e) ... heu pas de e) !!

Date de publication : 18/10/2010 17:55
Image redimensionnée
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: Question d'arbitrage à l’épée
#10
Accro
Accro


Informations utilisateur
Trop fort, ce Nidian!!!
Je pense pareil: pas de e/!

Date de publication : 18/10/2010 22:03
Les chemins les plus courts sont souvent les moins longs!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut








[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales