https://www.fencing.my-solutions.fr/contents/fr/d2053_Page-51.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
64 utilisateur(s) en ligne (48utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 3
Invités : 61

genepi, Escrime-partage, Placebo, plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish







j'ai un doute...
#1
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur
Au niveau des gestes, mettons la phrase d'arme suivante :
" l'attaque de gauche qui touche non valable", avec le bras gauche fléchi, la main pliée doigts vers le bas, j'indique l'attaque puis AVEC LE MEME BRAS, le non valable, cest bien ça? Certains m'ont dis que le non valable s'indiquait avec le bras droit (dans ce cas précis), ça n'est pas ce que je comprends en lisant le RI, merci de me donner la bonne réponse.
Cordialement
Alain

Date de publication : 04/07/2007 09:47
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#2
Accro
Accro


Informations utilisateur
la logique voudrait :
halte (main gauche levée, le halte ayant pour cause une action de ce tireur)
attaque de gauche : bras DROIT tendu vers le tireur de droite
non valable : bas GAUCHE 'ballant'
en garde ...
Mais est-ce la même logique ?

Date de publication : 04/07/2007 11:35
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#3
De passage
De passage


Informations utilisateur
Hubo46, certes on utilise (dans ce cas précis) le bras gauche pour montrer d'où vient l'attaque, mais c'est avec le bras droit que l'on indique le non valable !

Date de publication : 04/07/2007 11:45
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#4
Accro
Accro


Informations utilisateur
bob49 , cela a changé , halte ( main gauche levé )
attaque de gauche ( on "plante" avec sa main gauche , coté gauche )
non valable ( bras droit , a droite , faisant le geste du non valable ( balancier ? ) )

Date de publication : 04/07/2007 11:50
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#5
Accro
Accro


Informations utilisateur
autant pour moi ! ma logique n'était pas celle de la FIE :
attaque (de gauche) : bras Gauche levé, main en bas
non valable : bras droit 'ballant'
pour plus de sureté, voir ici: http://www.fie.ch/download/arbitrage/ ... ET%20MOTS%20ARBITRAGE.pdf

Date de publication : 04/07/2007 11:51
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#6
Accro
Accro


Informations utilisateur
niark , j'avais raison !!
J'ai appris cette regle en mars et je ne l'appliques que depuis peu , alors pas de panique .

Date de publication : 04/07/2007 11:54
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#7
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur
non, sur la photo du RI c'est le bras gauche qui est ballant avec le texte "touche en surface non valable de l'escrimeur à gauche de l'arbitre" donc c'est lui qui a attaqué (attaque montrée avec le bras gauche) il a touché non valable (indiqué avec le MEME BRAS). Il est bien de dos?
C'est bien ça?
Alain

Date de publication : 04/07/2007 11:58
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#8
De passage
De passage


Informations utilisateur
Ils se sont trompés... Pour signaler "attaque non valable venant de gauche", on fait le geste avec le bras droit.

Date de publication : 04/07/2007 12:04
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#9
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur
Je te crois,c'est quand même grave une telle erreur dans le RI.
alain

Date de publication : 04/07/2007 14:34
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#10
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur
Renseignements pris, la photo du RI est ancienne donc validée donc juste donc, attaque ou parade-riposte etc. et non valable seront indiqués avec le même bras cqfd. Donc à priori ceux qui gfont autrement se plantent y compris le gars qui arbitrait la finale au fleuret hier soir...
JC

Date de publication : 04/07/2007 14:55
Mon problème: même surface de touche de face et de profil, demain j'attaque un régime... mais ça c'était avant!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#11
Accro
Accro


Informations utilisateur
Il ya vraimen un problème dans l'escrime aujourd'hui , on ne sait vraiment plus quoi faire ... D'un coté on nous dit un bras et de l'autre on nous dit l'autre . Il faudrait clarsifier ( sa se dit ??? ) les choses !

Date de publication : 04/07/2007 15:25
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#12
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Il y a en bas du RI ( les gestes ) une REMARQUE...
Qui dit : Ici ils sont éxécutés pour l'escrimeur à droite de l'arbitre....
A vous de voir et de réfléchir.....

Date de publication : 04/07/2007 16:33
- Non mais t'as déjà vu ça ? en pleine paix, y chante et pis crac, un bourre-pif, mais il est complètement fou ce mec ! Mais moi les dingues j'les soigne, j'm'en vais lui faire une ordonnance, et une sévère, j'vais lui montrer qui c'est Raoul. Au 4
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#13
Accro
Accro


Informations utilisateur
Merci Rapetou , j'avais donc bien raison

Date de publication : 04/07/2007 18:01
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#14
De passage
De passage


Informations utilisateur
Moi aussi ... C'est bien à droite qu'on fait le non valable !

Date de publication : 04/07/2007 19:40
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#15
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Après avoir lu et relu le seul hic qui me tracasse c'est le "DE " dans la citation " Touche en surface non valable DE l'escrimeur à gauche de l'arbitre."
Il y a à méditer....

Date de publication : 05/07/2007 06:47
- Non mais t'as déjà vu ça ? en pleine paix, y chante et pis crac, un bourre-pif, mais il est complètement fou ce mec ! Mais moi les dingues j'les soigne, j'm'en vais lui faire une ordonnance, et une sévère, j'vais lui montrer qui c'est Raoul. Au 4
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#16
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur
bonjour,

Alors avec ce "DE" qui c'est qui à raison? Au risque de me répèter, le RI, normalement, donne les consignes à respecter, donc cette vignette concerne le tireur de gauche.
Dans quelle langue le RI est-il édité à la base, ce peut-il qu'il y ait eu une erreur de traduction?
a+
JC

Date de publication : 05/07/2007 07:32
Mon problème: même surface de touche de face et de profil, demain j'attaque un régime... mais ça c'était avant!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#17
Accro
Accro


Informations utilisateur
Comme disait un membre de la CNA "Ce sont toujours les arbitres les derniers informés sur les changements du règlement"

Date de publication : 08/07/2007 05:49
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#18
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
Moi mon tit moyen mémo technique pour le non valable c'est :
si l'attague de gauche est non valable à droite je fais comme si l'attaque touchait ( bras gauche levé et bras droit tendu) sauf que je brise la ligne donc bras droit ballant...

Date de publication : 10/07/2007 21:50
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#19
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Il n'y a pas de changement pour la gestuelle. On indique toujours de quel cote la touche est porte ou pare ou non valable de la meme façon c'est a dire du cote ou cela se produit.
(confirme par le concepteur de cette gestuelle)

Date de publication : 13/07/2007 13:46
"Personne ne s'est jamais noyé dans sa sueur"
Ecouter d'abord, parler après
Lehenbizi entzun eta orduan hitz egin

Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#20
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur
Bonjour,
Ca semble logique, donc il y àa bien une coquille dans les vignettes du RI. cqfd

Date de publication : 28/07/2007 06:44
Mon problème: même surface de touche de face et de profil, demain j'attaque un régime... mais ça c'était avant!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#21
Accro
Accro


Informations utilisateur
Par contre il y a une erreur dans ce que vous dites!

Le geste halte n'est fait que lorsqu'il y a une faute (et en effet du côté du tireur concerné), mais jamais lorsqu'il y a une touche....ce qui donne:

"halte" : sans geste
"attaque" : bras gauche
"non-valable" : bras droit

Enfin je pense ^^ c Cramer qu'il l'a dit

Date de publication : 30/07/2007 12:07
Tonio
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: j'ai un doute...
#22
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Le geste "halte" n'est effectivement utilisé que lorsqu'il y un faute de combat ou une nécessité d'interruption de celui-ci en dehors de l'enregistrement de touche par l'appareil (chute,lacet défait, chat traversant la piste, ...).
Il y a ainsi quelques petites erreurs dans la gestuelle imprimée et la réalité des actions mais regardez bien et vous en trouverez d'autres !!!

Date de publication : 30/07/2007 16:00
"Personne ne s'est jamais noyé dans sa sueur"
Ecouter d'abord, parler après
Lehenbizi entzun eta orduan hitz egin

Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut








[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales