http://www.stagescrime.com/le_stage_d_ete.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
20 utilisateur(s) en ligne (8utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 1
Invités : 19

amanrich, plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish







l'invertion des epaules autorisee a l'epee ??????
#1
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
il me semble que selon le reglement l'invertion de la ligne des epaules est sanctionnee seulement au fleuret et au sabre

par exemple j'incite mon adversaire a m'attaquer; il m'attaque sur ma sixte ;je pars en contre de sixte ;et voyant que nous sommes trop pres je garde le fer jusque au de but de mon changement de garde (inverse) puis lache le fer et fait passer ma lame derrriere mon dos pour toucher l'adversaire (car plus facile pour la riposte quand on est proche et effet de surprise)

est ce valable ???????

amis connaisseurs du reglement ou amis arbitres pouvez me repondre svp ???

Date de publication : 16/07/2003 21:30
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re:
#2
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur
je ne pense pas que tu puisses refuser la touche. elle est valable pour moi, a partir du moment ou cela ne degenere pas en corps a corps. comme l a rappele nidian, le corps a corps tolere a l epee est un mythe !!!

autre exemple: au fleuret, tu crois que tu touches, tu regardes l appareil (donc tu tournes un peu les epaules) en croyant avoir touche...la carton jaune pour avoir tourne les epaules

a l epee, rien du tout...l arbitre ne dira pas halte sauf si tu t arretes completement de tirer, te retourne completement. il peut donner un carton ou un avertissement, mais ce ne sera pas pour avoir "tourne les epaules"...

Date de publication : 16/07/2003 21:50
THE HOMARD IS BACK !

"quand sur Escrime Info, aux regles du forum tu manqueras et que sans vergogne tu insulteras, alors au fleau d'arme du homard tu t'exposeras."
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: inversion de la ligne des épaules
#3
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
Je ne suis pas spécialiste en sabre mais il me semble que l'inversion de la ligne des épaules n'est pas sanctionnée dans cette arme, mais au fleuret seulement (t.46). C'est, je crois, l'inversion des jambes (t.75 3e alinéa) qui est sanctionnée au sabre.
Pour en revenir à l'épée, rien ne l'interdit...

Date de publication : 17/07/2003 14:45
Christine
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re:
#4
Accro
Accro


Informations utilisateur
bon je suis épéiste il est vrai, mais il me semble que l'inversion de la ligne des épaules n'est sanctionnée qu'au fleuret pour la raison suivante : il est plus difficile (voir impossible) de placer sa pointe quand l'adversaire inverse ses épaules.
Alors qu'au sabre une inversion ne pose pas ce problème.
cf tableau t.120 :
"inversion de la ligne des épaules du bras non armé en avant de l'épaule du bras armé au fleuret"

Date de publication : 17/07/2003 14:50
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re:
#5
Accro
Accro


Informations utilisateur
je crois que tu as le droit d'inverser la ligne de tes épaules. Ce que tu n'as pas le droit, c'est le retournement, c'est à dire tourner le dos à l'adversaire, à l'apréciation de l'arbitre...

Date de publication : 18/07/2003 16:58
--------------------------- --------------------------
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re:
#6
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
Il me semble aussi que c'est ca j'en suis meme presque sur pour une fois

Date de publication : 18/07/2003 18:35
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re:
#7
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
[img]http://www.escrime-info.com/modules/uskolaxgallery/index.php?subcarpeta=&carpeta=jeanty2003&foto=wuilleme_angadgaur3.jpg&inicio=7[/img]

VOILA UNE BELLE INVERTION DES EPAULES AU FLEURET

Date de publication : 20/07/2003 11:46
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re:
#8
Habitué
Habitué


Informations utilisateur
[img]http://www.escrime-info.com/modules/uskolaxgallery/index.php?subcarpeta=&carpeta=jeanty2003&foto=wuilleme_angadgaur3.jpg&inicio=7[/img]

VOILA UNE BELLE INVERTION DES EPAULES AU FLEURET

Date de publication : 20/07/2003 11:46
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: ta un blème????
#9
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Image redimensionnée
la voila ton image...............
c'est d'ailleur vachement beau!!!!!
ahhh c'est souple les filles.........

Date de publication : 20/07/2003 19:30
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re:
#10
Fait partie des meubles
Fait partie des meubles


Informations utilisateur
Juste pour info...

Il est interdit d'inverser les épaules Seulement au Fleuret mais tout le monde l'a deja dit. Mais pourquoi...là personne encore...

Simple bon sens..

Inverser la ligne des épaules au Fleuret implique Ogligatoirement une "protection" illicite à cause du bras arriere ue l'on ne sait pas où mettre... Et comme le bras arriere n'est pas valable... aïe ! Carte Jôône !

Le bras arriere etant valable aux autres armes l'inversion ne présente aucun problème CQFD

Date de publication : 20/07/2003 23:15
Image redimensionnée
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re: inversion de la ligne des épaules.
#11
Bavard
Bavard


Informations utilisateur
D'aprés le R.I "inversion des épaules" renvoit à "fleuret conventions du combat"
t46"Au fleuret,il est interdit,au cours du combat ,de porter l'épaule du bras non armé en avant de l'épauledu bras armé(cf t36).Dans le cas d'une telle faute,la touche éventuellement portée par le tireur fautif sera annulée."
t36 role des assesseurs:"l'inversion de la ligne des épaules au fleuret."
Vous aviez donc tous raison il n'est pas question, dans le R.I, d'inversion de la ligne des épaules à une autre arme qu'au fleuret.

Date de publication : 21/07/2003 08:36
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re:
#12
Dort sur place
Dort sur place


Informations utilisateur
Et donc au sabre ou à l'épée l'arbitre ne peut pas nous sanctionner pour avoir inverser la ligne des épaules???!!!
Délire, j'vais m'inventer des touches de ouf moi!!!

Date de publication : 21/07/2003 12:20
u------ Furball ------u
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut








[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales