https://www.fencing.my-solutions.fr/contents/fr/about.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
178 utilisateur(s) en ligne (138utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 3
Invités : 175

Bussy_Amboise, amanrich, zorro51, plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish







Question défaut isolation sabre t.96/4 t.99/2
#1
De passage
De passage


Informations utilisateur
Je viens de relire le règlement technique où l'on peut lire :

t.99/2:
Si le sabre du tireur déclaré touché n'est pas conforme à l'article m.24.6/7/8,(isolation de l'intérieur et de l'extérieur de la coquille, de la poignée et du pommeau) il n'y aura pas d'annulation, même si une touche sur l'arme provoque le signal.

mais aussi t.96/4:
Les coups à travers le fer, c'est-à-dire qui touchent en même temps le sabre de l'adversaire et la partie vulnérable, sont valables toutes les fois qu'ils arrivent nettement sur la surface valable

Par conséquent, je me demande comment une touche pourrait avoir été déclarée correcte si elle est provoquée par un défaut d'isolation. Cela-vous est-il déjà arrivé ? La touche doit-elle être accordée ?

Date de publication : 05/10/2018 10:08
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Question défaut isolation sabre t.96/4 t.99/2
#2
Accro
Accro


Informations utilisateur
Ma lecture du règlement :

- le système élctrique allume alors que la touche a nettement touché la coquille et elle seule : on est face à un défaut d'isolation : Touche accordée
- Ca allume et le coup est net sur le bras armé : touche valable (alors qu'il est possible qu'il y ait un défaut d'isolation)
- Ca allume mais la lame ne fait qu'effleurer le bras : on ne sait pas si l'allumage est lié à l'effleurement du bras ou à la coquille. L'arbitre peut considérer que c'est bien l'effleurement qui a fait allumer mais que la touche n'est pas nette et donc annuler la touche. Il n'est pas obligé de faire vérifier la coquille.

Date de publication : 05/10/2018 11:52
A la fin de l'envoi, je touche... ou pas...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Question défaut isolation sabre t.96/4 t.99/2
#3
De passage
De passage


Informations utilisateur
C'est bien le premier cas qui pose problème : l'arbitre pourrait considérer que la touche arrive nettement sur la surface valable alors qu'elle ne touche que la coquille ?

Date de publication : 05/10/2018 12:11
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut


Re : Question défaut isolation sabre t.96/4 t.99/2
#4
Accro
Accro


Informations utilisateur
Je ne vois pas le problème du cas 1.

Dans un cas comme dans l'autre, la touche sera valable.

La seul différence sera après la touche, la possibilité de changer d'arme si elle est défectueuse.

Date de publication : 05/10/2018 15:24
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Haut








[Recherche avancée]


Escrime-Info : Mentions légales