https://www.fencing.my-solutions.fr/contents/fr/d2053_Page-51.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
52 utilisateur(s) en ligne (40utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 0
Invités : 52

plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish

Index du forum


Accueil » Tous les messages (LeGPCU)

BasBas



Re : Question défaut isolation sabre t.96/4 t.99/2
#1
De passage
De passage


C'est bien le premier cas qui pose problème : l'arbitre pourrait considérer que la touche arrive nettement sur la surface valable alors qu'elle ne touche que la coquille ?

Date de publication : 05/10/2018 12:11
Haut


Question défaut isolation sabre t.96/4 t.99/2
#2
De passage
De passage


Je viens de relire le règlement technique où l'on peut lire :

t.99/2:
Si le sabre du tireur déclaré touché n'est pas conforme à l'article m.24.6/7/8,(isolation de l'intérieur et de l'extérieur de la coquille, de la poignée et du pommeau) il n'y aura pas d'annulation, même si une touche sur l'arme provoque le signal.

mais aussi t.96/4:
Les coups à travers le fer, c'est-à-dire qui touchent en même temps le sabre de l'adversaire et la partie vulnérable, sont valables toutes les fois qu'ils arrivent nettement sur la surface valable

Par conséquent, je me demande comment une touche pourrait avoir été déclarée correcte si elle est provoquée par un défaut d'isolation. Cela-vous est-il déjà arrivé ? La touche doit-elle être accordée ?

Date de publication : 05/10/2018 10:08
Haut






Escrime-Info : Mentions légales