https://www.fencing.my-solutions.fr/contents/fr/about.html
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
50 utilisateur(s) en ligne (34utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 0
Invités : 50

plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish

Index du forum


Accueil » Tous les messages (julian)

BasBas



Re : Poste MA à pourvoir en Aquitaine
#1
Accro
Accro


J'imagine que la première question sera le nom de la ville (c'est vaste, l'Aquitaine). Au hasard, Agen ?

Date de publication : 25/07 17:56
Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
#2
Accro
Accro


Je crois que droite touche non-valable.

L'arbitre n'a-t-il pas plutôt donné "attaque de droite, non valable" ?

Date de publication : 02/04 15:46
Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
#3
Accro
Accro


Sur le cas 335, j'aurais aussi donné attaque de gauche. Il me semble que l'allongement du bras de gauche précède celui de droite, non ?
Edit : en regardant la vidéo, l'arbitre donne attaque de droite, et confirme après la vidéo.

Date de publication : 27/03 18:49
Haut


Re : Violation systématique du règlement technique international par des arbitres
#4
Accro
Accro


C'est un peu rapide de généraliser le cas britannique à tous les anglophones.

Date de publication : 19/03 11:29
Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
#5
Accro
Accro


Citation :

brascourt a écrit :
Tout dépend de l'interprétation du "ou" :

Une minute sans touche ou (1 minute) sans touche en dehors de la surface valable.

Il ne faut pas l'interpreter comme un "et"


Le problème, c'est que si on ne l'interprète pas comme un "et", il y a non-combativité dès qu'il y a une minute sans touche en dehors de la surface valable, même s'il y a des touches valables.

Date de publication : 23/01 09:55
Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
#6
Accro
Accro


Il y a des cas encore plus absurdes, puisque le carton noir ne s'applique pas à celui qui est mené, mais à celui qui a déjà reçus deux cartons rouge.

Ainsi, supposons que le tireur A est mené 1-0, prend un jaune, puis deux rouges (jusqu'à être mené 3-0) puis se réveille et prend l'avantage (mettons 5-3, mais quelque soit le score le résultat est le même). Si A et B ne font plus rien, c'est A qui prend le noir puisqu'il aura reçu deux cartons rouges.

Ça marche aussi si A est moins bien classé, que A et B prennent un jaune puis deux rouges à 0-0, même si A mène ensuite 5-0, c'est lui qui prendra le noir...

Date de publication : 04/01 12:28
Haut


Re : Congres FIE 2018: Propositions de modification de la non combativité
#7
Accro
Accro


Citation :


Citation :
Je n'ai pas compris grand chose à ce nouveau règlement sinon qu'il peut entraîner l'apparition d'une nouvelle méthode pour gagner un match: Mener 1-0 et attendre que l'adversaire soit pénalisé.

C'était déjà le cas. Je mène 1-0. Non combativité, passage au 1/3 temps suivant et si c'est le dernier, victoire


Non, en cas de non combativité dans le dernier tiers temps, on passait à la minute supplémentaire, tirée intégralement.

Ceci dit, dans le nouveau système il n'y a pas besoin de mener 1-0, il suffit d'être mieux classé...

Date de publication : 01/01 21:26
Haut


Salle ouverte cet été
#8
Accro
Accro


Pour élargir un peu le sujet sur les salles parisiennes.

Pour ceux qui sont en vacances dans le Sud-Ouest, la salle d'armes de Pau sera ouverte cet été aux épéistes, en général le jeudi à 18h30. Condition d'entrée : une licence en cours de validité et me contacter par pm ou par mail quelques jours avant pour être sûr de l'ouverture.

Bonnes vacances à tous.

Date de publication : 30/06/2018 14:57
Haut


Re : propositions pour l'arbitrage à l'épée
#9
Accro
Accro


Sauf si sur les feuilles de poules on prévoit, en plus de l'ordre des matchs, d'inscrire le nom des arbitres. Ça ne doit pas être trop de compliqué de trouver un algorithme pour la désignation.

Date de publication : 30/09/2016 12:32
Haut


Re : FHS équipes 12 août
#10
Accro
Accro


Citation :

Aux JO, il me semblait que tout remplacement était définitif jusqu'à la fin. Après ça a peut être changé...


Non, ça n'a pas changé : http://static.fie.org/uploads/9/48840-02_documents%20fra.pdf

Date de publication : 12/08/2016 16:05
Haut


Re : EDS Equipe 11 août
#11
Accro
Accro


Effectivement, quand j'ai commencé on tirait en deux manches de 5 et la tactique était différente, mais c'était il y bien longtemps.

Date de publication : 12/08/2016 13:35
Haut


Re : EDS Equipe 11 août
#12
Accro
Accro


Citation :

raiemanta a écrit :
Bonjour,
N'étant pas épéiste, je me pose des questions dans cette arme : pourquoi les tireurs arrêtent-ils d'un commun accord le combat 10 secondes avant les 2 premiers tiers temps alors qu'ils s'excitent pendant les 10 dernières secondes du dernier tiers temps pour marquer le plus de touches possibles en faisant quasiement n'importe quoi ? Pour le public, cela paraît incompréhensible, surtout quand c'est le tireur qui a des touches de retard qui s'arrête avant la fin du tiers temps.. Et puis ça fait bizarre pour un sport de combat que les tireurs arrêtent le combat d'un commun accord...
Pourriez-vous m'expliquer cette stratégie ?


Si tu fais une attaque sans préparation en moins de 10s, tu as 90% de chances de prendre la touche (estimation au doigt mouillé et bien sûr variable suivant le tireur). Si tu ne fais rien, c'est évidemment 0%.
S'il te reste un tiers-temps après (ou des relayeurs dans le cas d'une rencontre par équipe), il est plus judicieux de ne pas prendre de risques et d'attendre la manche suivante.

Par contre, si on est à la fin du match, tu as le choix entre 10% de chances de revenir au score si tu attaques et 100% de chances de perdre si tu ne fais rien. En général les gens choisissent le 10% et attaquent.

Ce comportement n'est pas spécifique à l'épée, on le retrouve aussi au fleuret.

Date de publication : 12/08/2016 11:06
Haut


Re : [Multi-armes] Championnat du Monde Seniors - Moscou
#13
Accro
Accro


Je pense qu'il faut changer de canal. A priori, pour la finale, c'est le deuxième des liens proposé par le site de la FIE.

Date de publication : 14/07/2015 16:45
Haut


Re: Championnat de monde 2013 Budapest
#14
Accro
Accro


Pour ceux que ça intéresse, voilà quelques photos des championnats :
photos

Date de publication : 12/08/2013 23:06
Haut


Re: France Vétérans Epée 2013 à Anglet !
#15
Accro
Accro


Bonjour,

Attention, le classement des équipes affiché sur EI est uniquement celui du tableau général, il ne tient pas compte des N2, N3 et tours de classement (je ne sais pas comment gérer les différentes compétitions en une seule dans en garde). Le classement général (fait à la main) prenant en compte toutes les compétitions a été envoyé en pdf à la fédé.

Julien

Date de publication : 24/06/2013 08:42
Haut


Re: JO Londres 2012 : épée dames
#16
Accro
Accro


Citation :

michel a écrit :
A la limite une deuxième est possible, si les tireurs anticipent le "Allez" à la limite du faux départ , mais certainement pas 4.


C'est aussi un peu ce qui s'est passé. Sur les dernières touches, l'allemande partait sur le A du "Allez" alors que le chrono démarrait sur le "ez" (ça s'entend au bip qu'émet l'appareil). Vu que le Allez était prononcé assez lentement, ça permet de gagner un ou deux dixièmes.

De plus, il n'y a pas eu 4 touches en une seconde, mais deux (la deuxième et la troisième). La première a été mise juste au moment ou l'appareil passait à un et la dernière après la remise à une seconde de l'appareil.

Date de publication : 02/08/2012 12:16
Haut


Re: JO Londres, épée hommes et sabre dames
#17
Accro
Accro


Mais cet article, il existe toujours ?
t.87.5.b) Lorsque les deux tireurs font preuve de non-combativité au cours de la troisième manche d’un match en élimination directe, l’arbitre procédera d’office à une dernière minute de combat. Cette dernière minute, qui sera tirée entièrement, sera décisive et sera précédée d’un tirage au sort pour déterminer le vainqueur en cas d’égalité de score à la fin de la minute.

Date de publication : 02/08/2012 12:10
Haut


Re: JO Londres, épée hommes et sabre dames
#18
Accro
Accro


Citation :

NoRemorse a écrit :
Citation :

pierre38000 a écrit :

c'est toujours le cas à la fin du temps!


Désolé, mais quand je regarde la petite finale à l'EHS, quand à 20 secondes de la fin du 3ème tiers temps, les tireurs s'écartent, et que l'arbitre appelle "halte" alors qu'il en reste 12 au compteur pour annoncer une mort subite, je ne crois pas que cela va dans le sens du règlement...


En fait les tireurs avaient arrêté de tirer 45s avant la fin du temps, ce qui est beaucoup plus tôt que dans la plupart des rencontres (en général, ils arrêtent vers 5-10s avant la fin). Il me semble que dans ce cas précis, d'après le règlement, l'arbitre aurait dû mettre un carton jaune aux deux tireurs pour non-combativité et faire tirer la minute intégralement (ça s'était produit aux derniers JO pendant un match de Flessel : Flessel avait mis la touche pendant la mort subite, mais les deux tireuses ont continué à tirer jusqu'à la fin de la minute). Est-ce que le règlement a changé de ce côté-là ?

Date de publication : 02/08/2012 11:33
Haut


Re: JO Londres , Fleuret hommes
#19
Accro
Accro


Ben, justement, la règle dit plus ou moins le contraire. Déjà qu'on n'est pas diffusé beaucoup, montrer deux tireurs de dos, qui masque la majeure partie des touches, ça ne va pas nous aider.

PS : désolé de troller, mais ça m'énerve de continuer à voir ça.

Date de publication : 31/07/2012 20:46
Haut


Re: JO Londres , Fleuret hommes
#20
Accro
Accro


Je ne veux pas rouvrir un vieux débat, mais c'est normal qu'on mette le tireur gaucher à droite sur ce match pour la troisième place ?

Date de publication : 31/07/2012 20:37
Haut


Re: JO Londres 2012 : épée dames
#21
Accro
Accro


Citation :

flo- a écrit :


Probablement que si.
Ce n'est pas tant les Allemands qu'il faut incriminer dans cette histoire : la victoire, ils l'ont prise, naturellement. Ils n'allaient pas mettre en cause la décision de l'arbitre, d'autant qu'elle leur était favorable. Après tout, les Français aussi se sont réjouis de certaines victoires, même si elles étaient contestables. Le 1er exemple qui me vient à l'esprit est certains buts de foot marqués par une main qui n'était pas tout à fait là où elle aurait dû, par exemple...

Non : le problème, c'est du côté de l'arbitre puis des officiels qu'il se trouve. Cf. le post de Fred, ci-dessus !


Oui, enfin, à chaque fois que l'allemande se remettait en garde elle raccourcissait le plus possible le bras pour diminuer la distance. Ça n'est pas vraiment très correct, non ?

Date de publication : 31/07/2012 16:19
Haut


Re: JO Londres 2012 : épée dames
#22
Accro
Accro


Citation :

Marshall a écrit :
Bonjour,
Je viens poser ma question ici car je ne trouve pas de réponse dans la presse, les journaleux étant aussi approximatifs que les time keepers des JO. Sur le site de la fédé allemande, on lit que c'est la règle d'ajouter une seconde (mon allemand n'est pas top j'ai peut-être mal compris). Heidemann le redit en interview. Est-ce vrai ?

Non, l'arbitre peut décider le temps qu'il met. Dans ce cas il n'avait le choix qu'entre 0 et 1.
Citation :

Ensuite j'ai lu que selon la confédération européenne d'escrime, Shin aurait dû refuser de se remettre en garde lorsque l'arbitre a rajouté une seconde. Est-ce vrai ?


Oui, c'est probablement à ce moment là qu'il aurait fallu appeler le directoire technique, après c'est trop tard.

Date de publication : 31/07/2012 16:18
Haut


Re: JO Londres 2012 : épée dames
#23
Accro
Accro


Citation :

sabre45 a écrit :
La seconde est plutôt technico-materielle: si le départ du chrono était déclenché par le "Allez" de l'arbitre, plus un chrono au dizième ou au centième, on aurait moins de soucis de ce coté là. Reste que l'arbitre aurait dûe être plus ferme sur le respect des distances de mise en garde


Le chrono est évidemment au centième (et probablement moins). Le seul problème, c'est qu'il n'affiche que les secondes. J'imagine qu'à la troisième touche, quand le chrono n'est pas parti, il devait rester deux ou trois centièmes. Et ensuite l'arbitre a fait rajouter une seconde supplémentaire...

Date de publication : 30/07/2012 22:42
Haut


Re: JO Londres 2012 : épée dames
#24
Accro
Accro


Et honnêtement, un chrono manuel pour juger une touche au dixième de seconde c'est aussi de la loterie.

Date de publication : 30/07/2012 21:38
Haut


Re: JO Londres 2012 : épée dames
#25
Accro
Accro


Non, il aurait suffit qu'elle prenne la télécommande, elle n'aurait peut-être pas oublié d'appuyer, elle.

Date de publication : 30/07/2012 21:37
Haut


Re: JO Londres 2012 : épée dames
#26
Accro
Accro


Et en plus, effectivement la distance de mise en garde était trop courte.

Date de publication : 30/07/2012 21:28
Haut


Re: JO Londres 2012 : épée dames
#27
Accro
Accro


Non, il n'y a pas besoin que le chrono soit réarmé pour que les lampes s'allument. Sinon, on ne pourrait pas vérifier les armes entre deux touches. La seule chose qui bloque les lampes c'est quand le chrono arrive à 0. C'est visiblement soit quelqu'un qui a oublié d'appuyer sur le allez, soit un problème entre la télécommande ey l'appareil (mais je pencherai plutôt pour la première solution.

Date de publication : 30/07/2012 21:27
Haut


Re: JO Londres 2012 : épée dames
#28
Accro
Accro


Citation :

mav a écrit :
ou peut-on trouver le match ?

http://www.francetv.fr/sport/les-jeux ... piques-2012/direct?v=1188
Ensuite tu déplaces le curseur en bas vers le quart de la distance.

Date de publication : 30/07/2012 21:15
Haut


Re: JO Londres 2012 : épée dames
#29
Accro
Accro


Il y a au moins une double où le chrono n'est pas parti. On le voit sur le replay de france 2: juste après la touche, le chrono part et arrive à zéro. J'imagine que le gars qui s'occupe de ça s'est rendu compte de son erreur et l'a fait partir après coup. L'erreur de l'arbitre, c'est probablement d'avoir demandé à le remettre à une seconde...

Date de publication : 30/07/2012 21:12
Haut


Re: Les gauchers à gauche !
#30
Accro
Accro


Citation :

NicoNunivu a écrit :
Sujet évoqué à de nombreuses reprises.

Il me semble me souvenir qu'il avait été dit que ce point n'était pas très clair. Le contraire de "doit", c'est "n'est pas obligé de". Je déduis donc de cette phrase que quand le premier appelé est gaucher, on fait ce qu'on veut (enfin l'arbitre fait ce qu'il veut), mais j'ai mauvais esprit .

Date de publication : 26/03/2012 22:58
Haut



(1) 2 3 4 ... 15 »



Escrime-Info : Mentions légales