http://escrime-institut-ffe.fr/index.php/diplomes/dejeps/307-formation-des-maitres-d-armes-2020-2021
Connexion
Nom d'utilisateur :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe oublié?

Inscrivez-vous!
Menu principal
Qui est en ligne
188 utilisateur(s) en ligne (152utilisateur(s) en ligne sur Forum)

Membres: 0
Invités : 188

plus...
Infos du site
Webmaster
Vincent
Vincent
Co-Webmaster
marion
marion
 
Reportages
sarah
sarah
 
Actu, ...
vTROTTA
vTROTTA
 
Modérateurs
sebv
sebv
 
flo-
flo-
 
matthieu
matthieu
 
Agecanonix
Agecanonix
 
Calendrier
flo-
flo-
 

Traduction

Google Bablefish

Index du forum


Accueil » Tous les messages (AntoineHuberland)

BasBas



Re: Masque pendant le match
Accro
Accro


Ben le réglemement ne parle que du halte et puisqu'il s'applique "ne varietur", ben c'est le halte de l'arbitre qui décidera de la réponse a donné à ta question ;)

Néammoins, si ça se produit après le halte et que ça représente vraiment un danger, tu peux lui faire la remarque et si il recommence plusieurs fois tu lui file un carton pour "refus d'obéissance" et voilà....

Date de publication : 05/10/2006 16:28
Haut


Re: Masque pendant le match
Accro
Accro


Subtilité de la question, ce n'est pas entre le allez et le halte que je parle, mais entre le halte et le allez, hors de la phase de combat, relit bien la question, parce que pour le moment, personne ne m'a répondu :-s

;)

Date de publication : 04/10/2006 14:25
Haut


Re: attribution des sanctions
Accro
Accro


Ouaip, il faut plus d'arbitres qui connaissent et appliquent leurs réglement, c'est tout....

Mais le problème c'est qu'il en manque.... :-s

Date de publication : 04/10/2006 14:10
Haut


Masque pendant le match
Accro
Accro


Cher escrimeurs cher escrimeuses ;)

Voici ce qu'on m'a di récemment :

"Entre le halte et le allez de l'arbitre, c'est à dire en dehors de la phase de combat, un tireur ne peut retirer son masque même pour se recoifer sans demander l'autorisation à l'arbitre"

Alors, fou du réglement comme je suis j'ai vérifié et je n'ai pas trouvé, en effet entre le allez et le halte on ne peut le retirer, logique, on ne peut pas non plus faire une interruption abusive du combat, et enfin on ne peut réclamer de façon injustifiée le tout en retirant son masque,....

Mais pour ce qui est de se recoiffer, si on le fait sans rouspéter et rapidement, pour des raisons de sécurité, il n'y a pas lieu de demander à l'arbitre, mis à part pour des raisons de courtoisie à la limite.

Donc je ne vois pas comment ça serait sanctionable...?

Si quelqu'un pouvait m'éclairer sur ce point.......

Date de publication : 03/10/2006 13:31
Haut


Re: Nouveaux critères de réussite examen d'arbitre international
Accro
Accro


Faut peut-être rendre tout ça plus clair en tous cas pour les niveaux inférieurs à l'international, parce que si ils tolèrent un si grand taux d'erreur, ça montre bien, qu'ils sont déjà pas daccord entre eux.....

Date de publication : 28/09/2006 12:55
Haut


Re: couleurs?
Accro
Accro


Du moment que c'est pas noir et que c'est uni, je crois que ça ne pose pas problème....de toute façon faut vous farcire le réglement FIE pour etre sur ;)

Date de publication : 18/08/2006 13:10
Tonio
Haut


Re: Palme d'OR
Accro
Accro


Il faut à coup sur une meilleur reconnaissance des arbitres, certaines situations ne sont plus tenables.

L'arbitre devrait être respecté au même titre qu'un Maître d'armes, ce qui est rarement le cas...

Date de publication : 25/06/2006 12:17
Tonio
Haut


Re: [sondage] COACHING
Accro
Accro


Ce qui est le plus important je crois c'est de mettre le tireur en confiance, le coaching doit pas être nécessairement technique, mais il doit être motivant pour le tireur.....c'est pas le maître qui tire ! ! ! !

Date de publication : 02/06/2006 22:01
Haut



« 1 ... 8 9 10 (11)



Escrime-Info : Mentions légales